82-летняя бабушка собралась замуж за 17-летнего

Алексея Петровича — своего единственного мужа — Вероника Михайловна потеряла много лет назад. Потеряла она его в лесу, когда ходила с ним вместе за грибами. С тех пор бабушка стала совсем растерянной, постоянно путала двери в квартире, забывала вставную челюсть в стакане и, вообще… 

— Кто это с тобой? — спросила бабушка у внука.

— Это мой друг, Лёха, — ответил внук.

— Алёша? — переспросила Вероника Михайловна.

— Он самый, — усмехнулся внук, не подозревая, что бабушка по растерянности может опять что-нибудь напутать.

Обосновавшись на кухне, молодые люди начали перекусывать, о чём-то весело болтая. Внезапно из тёмного коридора появилась странная старушка. Глаза её были как будто стеклянные. 

— Лёшенька! — воскликнула бабушка, направляясь прямиком к другу внука. — Наконец-то ты вернулся! Я уж думала, что навсегда тебя потеряла!

— Вероника Михайловна! — испуганно воскликнул Лёша, вскакивая со стула. 

— Бабушка?! — удивился внук. — Ты что?!

— Это же твой дедушка! — улыбнулась старушка, указывая внуку на его друга. — Неужели ты его не узнаёшь?.. Это же не призрак?..

— Нет, бабушка, — покачал головой внук, начиная догадываться, что происходит. — Но ты зря приняла его за нашего дедушку! Это совсем не он! Это мой друг — Лёха!

— Лёшенька, — не обращая внимания на разъяснения внука, повернулась Вероника Михайловна к Лёхе, — где же ты так долго пропадал? Никак не мог найти дорогу домой?..

— Извините, Вероника Михайловна, — попытался объяснить Лёха, — но я…

— Почему ты не называешь меня просто по имени? — всхлипнула старушка. — Помнишь, как ты называл меня когда-то? Викочка!.. Или ты разлюбил меня?..

— Ну, бабуля! — взмолился внук.

Глаза старушки наполнились слезами. Глядя на неё с искренней жалостью, друг внука вдруг подошёл и обнял её.

— Прости меня, любимая! — сказал Лёха, каким-то не своим голосом, сам чуть не плача. — Я всегда буду любить тебя, Викочка! Но сейчас мне снова пора уходить… на небо! Я буду тебя ждать. Только ты не торопись, ты здесь ещё нужна! А я никуда не денусь, я буду тебя ждать, хоть целую вечность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *