А там как прежде идёт война

Много лет назад мне предстояла сложная операция в крупнейшем медицинском центре страны. Как это принято я приехал для знакомства с » цеветом » ( коллективом ).

Состоялась встреча с профессором — гепатологом и хирургом. Профессор выглядел так как и должен выглядеть профессор согласно книгам и фильмам: седой, стройный, деликатный, с умными и понимающими глазами. А вот хирург вызвал у меня некоторые сомнения. Слишком молодой ( не более 40 лет ), легкомысленно кудрявый. Позже я узнал, что это хирург высочайшего класса, который спас множество жизней и может свободно работать в любом госпитале США, Великобритании, Бельгии, Франции и т.д.

Во время нашей беседы в кабинет вошёл совсем молодой хирург. Он был в рабочем синем костюме, на ногах бахилы. Через плечо сумка, похожая на противогаз .

В этот момент я почувствовал, что этот человек пришёл с войны. Конечно он пришёл не с поля боя, он поднялся из реанимации.

Там при свете ламп дневного света, без выходных и праздников идётвойна. Там льётся кровь, и погибают люди. В этой войне каждый день есть потери и победы. Каждый день между жизнью и смертью, в страшном напряжении работают врачи, медбратья и медсёстры. Таммолятся дни и ночи у дверей реанимации родственники больных. Только через полгода я набрался смелости открыть эти двери снова. Я вошёл и они меня узнали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *