Агитация вегетарианства — зло! Манифест


В наши дни стало появляться все больше литературы на тему правильного питания, и пошла какая-то мода на вегетарианство. Массовая агитация на тему того, как правильно себя вести в отношении животных, окружающей среды и так далее. 


Иногда человеку требуется похудеть, поправить здоровье или временно отказаться от мяса и животной пищи обязывают религиозные каноны. В этом случае — все хорошо. Но если же человек не ест мясо и не забывает напомнить окружающим об этом при каждом удобном случае — это уже болезнь. И дело даже не в желании выделиться, а в неправильном отношении к понятию о защите животных, как о первоисточнике своего воздержания от некоторых продуктов. 


Нередко модницы в искусственных мехах вещают нам с телеэкрана что они купили искусственную шубу потому, что для натуральной приходится убивать (представьте себе!) животных. А еще дома у них стоят искусственные елки, чтобы не срубали живые, и едят они только овощи (а еще, не дай Бог, детей своих так же кормят). И почему-то никто из них не задумывался, что елки для новогодних праздников выращиваются специальные, и никакого ущерба для озонового слоя тут быть не может. И сколько выбросов опасных химических веществ в окружающую среду делают ежедневно заводы, производящие синтетические материалы, и далеко не всегда их делают в водные каналы, от которых вроде бы как защищена окружающая природа, только кроме жидких отходов еще есть вредные пары, и твердые отходы, от которых, на мой взгляд, гибнет животных куда больше, чем от производства натуральных шуб и прочего.


Почему меня должна мучить совесть за то, что я ем мясо — я не понимаю. Может я тупая, или по другой причине, но я не понимаю. Я представляю себе (примерно), что испытывает животное на забое, но мои представления об этом процессе складываются исключительно из страшных рассказов веганов-агитаторов, и как все обстоит на самом деле я даже не представляю. Если всё так как они говорят — я согласна ввести новую систему безболезненного умерщвления животных, если такое возможно. Но пока что наша наука не нашла способ заменять полноценно растительный белок и другие свойства, характерные только продуктам животного происхождения.


Мне как бы и жалко корову, которую ведут на смерть, но при чем тут «заботливое отношение к братьям нашим меньшим», которое пропагандируют защитники животных? Не выбрасывайте упаковки от сигарет на газоны, не оставляйте горы отходов после выездов на пикники, и не жгите мусор, и это будет лучшая забота о природе, чем отказ от мяса. 


Не так давно я услышала еще одну версию о причине отказа от мяса. Ее поведала нам соседка наших знакомых. Предыстория к их отказу от мяса была логичная, ничего против нее я не имела, описывать ее не буду. Но почему-то эта соседка решила проагитировать меня в пользу отказа от мяса, и ввела меня своим доводом в недоумение. Она заявила безапелляционным тоном, не тем, что обычно приводят аргументы, а тем, как выносят приговор, что я ем мясо потому, что не могу жить без гормона страха животных. Она рассказала, что когда животное ведут на забой, оно вырабатывает огромное количество гормона страха и злости (я с этим спорить не буду — просто не в курсе, но возможно, она права). Я ей тогда сказала что-то о том, что лично у меня железодефицитная анемия, и гемоглобин ну очень низкий, чтобы она не стращала меня больше — бессмысленно, на что она ответила «Вот когда ты чувствуешь, что падаешь в обморок — это и значит, что тебе хочется этого коровьего гормона страха, чтобы ощутить свою силу и злость, вот таким как ты это силы-то дает». А то, что у меня есть и другая болезнь, из-за которой ЖИВОТНЫЙ белок должен составлять основу моего рациона, это по ее словам болезнь из-за поедания мяса, «которая переросла в зависимость». Откройте глаза, да, мы зависимы от мяса, яиц и прочего — это наш строительный материал. 


Может, она и права… Но может, так и надо, так заложено природой?


Эх, пойду, колбаски поем..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *