Черный понедельник. Нырок в ад?


И тут я зависла. Натурально. Как старый пентиум. Что происходит? Что происходит со всеми нами? Для чего изо дня в день мы ходим в то место, от которого нас тошнит? Ради денег? Ради эфемерной власти. Ради статуса? Люди, ради чего?! Жизнь одна. Даже если есть реинкарнация, то мы ТАМ, скорее всего, не вспомним о том, как жили здесь. Почему я так в этом уверена? Статистика, мать её. Практически никто не помнит, а те кто «помнит»- вызывают сомнения. Ладно, к чертям эзотерику, вопрос в другом: сколько из нас РЕАЛЬНО не любит свою работу? Как показывает опыт, процент велик. И, отчасти, это священно с тем, что …. так принято. Принято ругать понедельник — первый рабочий день. Принято мечтать о выходных — работа закончилась. Но меня вдруг остро уколола мысль: «это неправильно!!!!!». Я сама работаю в продажах. То волшебное место, где принято в период совещаний и тимбилдинга неистово орать: «Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ! Я ЛЮБЛЮ СВОЮ КОМАНДУ!» ну и далее, в том же режиме. И также принято, выходя с совещания, попивая чай или виски в кулуарах, хаять и тех и других. Этот вечный хитрый прищур: «меня не проведешь, я подыграю, но знаю, какие вы все!». Давайте будем честными: ругать и жаловаться на свою работу — это принято. И это страшно. Правда, страшно. Говорят, если человеку постоянно говорить, что он свинья, то он захрюкает. Вот мы с вами и хрюкаем. Звонко. Громко. Вместе со всеми. Ну и что? Что нам то от этого? Да ничего хорошего. 


После этой истории я задумалась, и поняла странное, не принятое в нашем обществе: я люблю свою работу. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Честно нравится. Я около года назад несколько сменила направление. То, в котором я работала раньше мне не сильно нравилось. Если точнее, я и там нашла свою узкую нишу в которой я кайфовала от того, чем занимаюсь, однако сейчас эта узкая ниша практически истреблена. И есть немного другие. Заработная плата в том, прошлом, сегменте выше. Сейчас выше. Задачи? Задачи в оставшихся нишах просты: создать эффект бурной деятельности и красивую презентацию. Хотя, я, наверное, лукавлю: это я воспринимаю так, потому что мне не нравится эта работа. Но, даже несмотря на это, я там востребованный специалист. Я умею там работать и даю результаты, правда, именно продаж, а не эффекта и презентаций. Рекрутеры меня обожают.Я бы тоже на их месте себя любила- за 13 лет работы с ними я провалила всего одно собеседование и то- условно (там уже был готовый кандидат). А если учесть, что планка заработной платы у меня весьма не низкая, то как не любить человека, которого, если сможешь уболтать на собеседование, то продашь гарантированно и дорого. Плюс, если я отказываюсь я всегда предлагаю им хорошие кандидатуры, которые в 8 случаях из десяти продаются. И вот интересная история: меня долбят, мне звонят, несмотря на демпинг и стагнацию рынка в моем направлении, и когда я заламываю свою цену не останавливаются, но я в финале все равно отказываюсь. Не хочу. Почему? Та работа проще, давно мне понятна и проста. Там выше оплата. Там лучше соцпакет. Здесь у меня стартапп. Здесь «счастье», которое нужно сложить их букв Ж, О, П, А. Здесь мы поднимаем контру не с нуля: с минуса. Здесь сложно. Здесь, чтобы хоть что то вышло нужно работать «за себя и за того парня» — мы на все руки от скуки. И в ФАС, и аукционы смотреть, и по клиентам … Хорошо, хоть есть должность ассистента. Правда он у нас один на троих территориалов. Но тут реально здорово. Здесь интересно до одури. Здесь отличные люди в руководстве. Люди, которым можно позвонить всегда. Мы на разрыв и они тоже. Здесь люди, у которых горят глаза. Скоро планируется открытие производства, а не только дистрибьюция. И причина этого не только заработать. Людям хочется создавать. Это не ложь. Они горят. И вдруг я поняла, что тоже горю. И мне все это нравится. И нет, мне не стыдно и не странно сказать, что я правда люблю свою работу. Я здесь развиваюсь, беру новые планки, прохожу рубежи. Хотя здесь куча проблем. И нет никакой гарантии, что через пару-тройку лет, я не окажусь в другом месте. Но мне нравится то, что я сейчас здесь. 


На минутку: у меня есть муж и дочь. И я не воскресная мама.  Вечера принадлежат семье, если я не в командировке. 


Несколько секунд. Может минута, две. Пока мы ждали лифт. Я стояла и думала: что за черт? Почему принято ругать свою работу? Почему принято страдать от того, что наступил понедельник? А ведь это действительно просто ПРИНЯТО. И это «принято» убивает нас. Работа воспринимается, как рабство. Мечта многих: не работать. А ведь работа в норме это не только зарабатывание денег. Отнюдь. Это дело. Дело, которым мы занимаемся огромное количество времени. И, черт возьми, я не готова тратить такую прорву времени на то, от чего меня тошнит. Я хочу получать кайф. И, если убрать установку жертвы господина, то жить и работать становится намного интереснее и приятнее. 


Чего и вам желаю.


РАБОТА

САМОРАЗВИТИЕ

ЖИЗНЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *