Что не так с магической формулой: я тебя люблю?

Всё сказано до нас… Сойдёт к нулю

Мой скромный взнос. Господь, хвала и слава,

Что хоть на фразу «я тебя люблю»

Не застолбили авторское право! 

Любовь Козырь    


Всё так и всё не так.  Приватизировали-таки тихой сапой…

Опасней фразы для душевного здоровья не может быть. Важней и слаще тоже нет.  Всё зависит от того, с какой целью произносят это заклинание, в которое до сих пор безоговорочно верят.

Сказать без трепета, томленья и восторга о посвященье в таинство любви никто не в силах, если в чувства веришь, когда они реальные, твои. 

Короткая магическая фраза из трёх обычных слов и клятва и урок. Взаимное доверие и нежность, а также целомудренность и власть. Ах, как бы ненароком не пропасть, наживку перепутав с блюдом!

Мы в эту формулу, причём довольно часто, закладываем смысл, совсем не тот, который на виду. Мы истину  не видим, когда её венчает сила слов.

Впервые эту фразу вслух, глаза в глаза, произнести непросто. Мистическую суть, сакральный смысл послания сего наивное дитя без опыта любви воспринимает однозначно: как клятву верности, присягу честным быть, свидетельство добра, моральных обязательств, обожанья.

И верит искренне: любовь не предают. Ей можно, даже нужно поклоняться: боготворить, лелеять, восхищаться, гордиться и молить, о вечности взаимного влеченья. Любить — блаженство, счастье, наслажденье, с которым больше нечего сравнить. 

Но не секрет, что век любви недолог. На смену нежности и пламенным речам приходит отрезвление, похмелье, стремление осмыслить и понять, насколько сладок мёд в соседнем улье. 

Есть ли верный способ его лизнуть украдкой и отнять?

Найти случайный повод любовью мимолётной поделиться вначале сложно. Только первый раз. Деликатесом с пасеки соседа, закрыв глаза, немного опьянев, полакомиться можно и не раз, но осторожно, быстро, без прикрас.

Признания и здесь необходимы. Чтоб бурным сексом душу отвести, в экстазе ненасытном страстно слиться, заняться быстрым деланьем любви, необходимо соблюдать приличья, заверив в обожанье визави.

Чего нам стоит выдавить три слова, тем более, когда уже стоит: поцеловать, обнять, в экстазе слиться, признаться в страсти, временно влюбиться. При этом даже в шутку не любить.

Желающих услышать подтвержденье самими же придуманной любви, совсем несложно, повторяйте заклинанье: я вас люблю, по-прежнему люблю! 

Немного опыта, умения и знаний, снабжённых фразой, вестницей чудес — вы в трансе, вы его деликатес. Ваш приз и выигрыш — минорный фа-диез, тоска, уныние , бессилие и горечь.

По сути, он пытался застолбить права на страстный секс одной заветной фразой, способной добродетель погубить, но дать возможность бессрочно пользоваться вами, как бездушной куклой.

И что теперь, чем заменить слова, ещё вчера считавшиеся клятвой, как передать желание любить?

Как дальше жить, когда одна и та же фраза способна крылья дать, или убить?


Наши далёкие предки — славяне не воспринимали любовь как существительное, обозначающее чувство. Они знали понятие любить в виде глагола, действия, которое считалось священным снисхождением на человека Божественной силы.

Славяне чётко разделяли сексуальное влечение и понятие любить. Первое считали удовольствием, развлечением, второе — ответственностью перед супругом.

До брака юноши и девушки в славянских племенах были свободны в проявлении чувств. Сексуальные забавы, оргии и ритуалы, связанные с сексом, были нормой добрачной жизни. Для этого существовали  праздники: зимнее и летнее солнцестояние, весеннее и осеннее равноденствие, смена сезонов года и другие.

Эти праздники проходили по строгим правилам: насилие, грубость и неуважение к партнёру наказывали нещадно. 

До брака нельзя было иметь детей. Чада, рождённые от сексуальных забав, считали скверной, их воспитывали и содержали в специальных поселениях, ахрамах.

Культ семьи был необычайно силён, детально регламентирован. Ответственность за семью и род, почитание старших, прививались с детства. хотя некоторые особенности семейных отношений сегодня могут шокировать.

Девственность на Руси считалась пороком. Перед свадьбой целомудренных дев обязаны были дефлорировать волхвы.

Блудницами называли женщин, которые активно искали супруга.

За многократные измены жене мужчину могли закопать живьём. 

В славянских племенах девочек могли выдать замуж до момента полового созревания. В таком случае на супружеском ложе удовлетворять сексуальные потребности мужа обязана была тёща.

Сексуальность издревле считалась естественной потребностью.

Знания техники секса и способов взаимного удовлетворения передавались от старших к младшим. Женский оргазм был обязательным, его считали очищающим огнём.

Вступление в брак  почиталось как высший языческий ритуал, единение с Богами.

Слово любить не имело разночтений, как сейчас.  Секс и половые органы называли изобретательно, с любовью к матери-природе и деторождению. 

 

Битву с сексуальностью начали с приходом на нашу Землю христианства. С  тех пор секс стали считать грязным, а половые органы срамными. Венерические заболевания тоже пришли на Русь вместе с христианской цивилизацией.

Сейчас  ситуация с любовью стала ещё хуже:  её прилюдно «делают» на экранах и мониторах, забывая о том, что секс — не любовь, а физиологическая потребность. 

А как же это:

Дай стать на цыпочки, в твоём лесу,

На том конце замедленного жеста,

Найти листву и поднести к лицу,

И ощутить сиротство, как блаженство.

Б.Ахмадулина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *