Чудеса первой симпатии: как самцы привлекают внимание


[По секрету: у мужчин существует кодекс того-что-рассказывать-нельзя (женщинам). Так вот сейчас я поведаю кое-что как раз из этого раздела. Внимание!]

Шаг первый. Демонстрация себя


Если мужчине понравилась девушка – он будет как-то себя проявлять: делать так, чтоб стать заметным и для неё тоже. Возможно, станет кричать (на приглянувшуюся особь, хотя скорее – на кого-то в её окружении), хлопать дверьми либо громыхать другими забавными способами. Потом станет смотреть: заметила или нет? – Сначала тихонечко, из-за угла, а потом и вовсе в наглую пялиться. Может начать мозолить глаза, демонстрируя какой он симпатичный/умный/добрый/внимательный/свой-вариант. Быть может даже найдёт возможность решить какую-то вашу проблему без вашего участия, но себя не разоблачит. Когда же она наконец заметит (а как можно не заметить такого напора информационного шума в свою сторону?), и первичный контакт установлен – можно переходить ко второму этапу.

Шаг второй. Давайдосвидания!


Стоит только ему зафиксировать на себе устойчивое внимание избранной самочки – он тут же делает ход конём: посылает её. В зависимости от степени женской истеричности здесь может разверзнуться от маленькой бури до большого шторма: от «да с какой стати?», «да на каком основании?», «и зачем были все эти намёки?» до «козёл», «мудак», «больной на голову» и других эпитетов.


Спокойно, девочки, дышим ровно: это такая проверка. Он хочет посмотреть, каковы вы «в гневе» (или более общий случай: как вы отреагируете). А я скажу, что самое время набраться терпения, ибо весь процесс от знакомства до начала отношений – будет похож на прохождение игры Супер Марио: не стоит сильно радоваться, успешно пройдя 63-й уровень, поскольку впереди вас ждут ещё 129… [эпитеты))))]


Мои последние наблюдения показывают, что сильноумные/многоопытные представители (заметившие, вероятно, как плохо у женщин с чувством юмора в этой сфере) способны пропускать данный этап. Ну или исполнить его в очень мягкой или сильно-укороченной форме.


Данные проверки нужны не только с целью поиздеваться над барышней – часто-густо мужчины устраивают подобные тесты для самих себя. Да-да, сильный пол много больше склонен сомневаться в своих решениях и в своих чувствах. Почему так – я рассказываю в другой своей статье.

Шаг третий. Рассказать всем


Если он серьёзно настроен в вашем направлении – то скорее всего, о его чувствах будут знать все его друзья и даже все ваши друзья. В общем, все кроме вас. От вас же – он станет скрывать это с такой щепетильностью, будто от этого зависит его жизнь! В некотором смысле оно примерно так и есть – ведь вы не должны узнать «раньше времени», раньше, чем он будет абсолютно-готов [принять вас в свою жизнь].

Шаг четвёртый. Выдержать паузу


Самый опасный, наверно потому что решающий, этап. Суть которого в том, что мужчина полностью пропадает с ваших «радаров»: на связь не выходит, нигде его не видно, неясно чем он занят и почему так себя ведёт. Такая акустическая тишина может оказаться куда страшнее всех 192 уровней бега с препятствиями. Слабые духом девочки в такой ситуации рискуют начать думать, что НИЧЕГО НЕТ, а может и не было вовсе… Неправильно! Ваша задача – продержаться всё отведённое время, и ещё немножечко больше.


Иногда мужчины таким образом пытаются выиграть «инициативу в переговорах». Что это значит? Мужчине на этом этапе важно добыть доказательства того, что ему не просто рады-когда-он-приходит – а что он нужен, что его отсутствие заметили и опечалены им. И доказательством этого будет ваша попытка его «найти», что также станет проигрышем инициативы. Но вы ДОЛЖНЫ проиграть – потому что такова женская часть стратегии.

Шаг пятый. Временное счастье


Если всё случилось и получилось, наступит «медовый месяц» – время, когда всё будет хорошо, он будет внимательным, заботливым и участливым, даже не заметит огромного количества ваших недостатков и того хаоса, который вы вносите в его привычно-размеренный быт… Но это будет недолго. Когда гламур влюблённости спадёт, станут слишком очевидными носки под кроватью и помады перед зеркалом для бритья, скелеты в шкафу и тараканы в голове. Что со всем этим делать, а вернее – как реагировать и жить [ли?]  – совета никто не даст. И я тоже.


© Вера Бесцветная’2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *