Чудовищная красота

Слой штукатурки на лицах некоторых современных прелестниц зачастую переходит разумные границы. Глядя на это изображение недолго и испугаться. Это случайно сделанный отпечаток, оставленный слоем тонального крема.


Женская самооценка зачастую основательно занижена изначально из-за гендерного давления взрослых, поучающих, воспитывающих, сравнивающих с умными, красивыми и воспитанными сверстницами, из чего девочка делает естественный, но нелепый вывод: я некрасивая, плохая и глупая.

Другая причина — несоответствие завышенной оценки привлекательности девочки со стороны любвеобильных родителей и истинное отношения к ней окружающих в реальном мире, который не думает делать поблажек. 

Приходится сталкиваться с жестокостью, обманом, унижением, оскорблениями, обидными розыгрышами, несправедливостью, иммунитета к которым нет. 

Прибавить сюда трагические ситуации, болезни, травмы, которые воспитывают привычную беспомощность: девушку не научили бороться, выживать, приспосабливаться.

Я уже не говорю о рекламных красотках, кинодивах, фотомоделях и прочих профессиональных представительницах слабого пола, изображения которых заполонили информационное пространство, привлекательность и идеальные пропорции которых в основном рукотворны, созданы стилистами, фотошоперами и прочими косметологами.

Знакомство с искусно загримированными, драпированными и отретушированными дивами не идёт на пользу самооценке обычных среднестатистических девочек.

Ошибочное, навязанное социумом  и медиа суждение о себе большинства молоденьких, симпатичных, привлекательных и стройных девочек загоняет на самое дно их самооценку, значимость и уверенность в себе.

Искажённое восприятие и мнение о своей привлекательности, это непробиваемый аргумент, который лишает оптимизма, принижает  реальное очарование естественной красоты, требуя взамен природного обаяния и гармонии, созданной самой природой искать альтернативные, суррогатные способы понравиться.

Есть мнение, что информационные ресурсы в сговоре с корпорациями, проповедующими культ красоты и гламура, намеренно искажают факты, чтобы вызвать у девушек желание покупать их товары и услуги.

Не успев проснуться, девушки старательно искажают внешность косметикой. Симпатичные прелестницы старательно наводят на лицо клоунский грим, нанося немыслимые слои искусственных декоративных покрытий, под которыми сложно разглядеть реальную внешность.

Девушки в непроницаемо-сочных масках из тонального крема, пудры, туши, помады, с нарисованными бровями, накачанными и татуированными губами, зачастую выглядят смешно и нелепо, а иногда… 

Впрочем, это вопрос культуры и вкуса. Как говорится, каждому своё.

На обложке поста яркий пример неумеренного применения косметики. Подружка пришла на свидание к бойфренду в боевой раскраске, на которую не пожалела отделочных материалов.

Шуточная романтическая возня, завершившаяся ловким броском любимой на сексодром лицом вниз, привела к неожиданному, можно сказать комическому результату. 

На постельном белье отчётливо виден искажённый объёмом отпечаток её “красоты”, больше похожий на изображение чудища. Даже монстр Шпек в сравнении с этой  “маской смерти” выглядит симпатичым.

То, что нелепый случай не стал трагедией, видно на снимке: девушка хохочет. Возможно, происшествие даст ей повод задуматься о реальной позитивности нарисованного лица.

А вот и ещё один шедевр  макияжа


 

 

 

 

 

 

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *