Чувак & неандерталец _2

Подружки попятились к двери. Жена чувака попыталась приблизиться к развалившейся коробке. Неандерталец зарычал, ударил себя в грудь мохнатой лапой и выпрыгнул ей навстречу. 

Увидев своего мнимого мужа во всей красе, хозяйка квартиры ахнула и, моментально потеряв сознание, рухнула на пол! Подружки завизжали!

Напугавшись визга, троглодит подскочил к потолку, зацепился задними лапами за люстру, а передними попытался ухватиться за гардину…  

Бах-трах-тарарах! Задымилось, заискрилось!..  Медным тазом всё накрылось!

Лёжа под разбитой вдребезги люстрой, рядом с женой чувака, ушибленный током троглодит практически не шевелился. Волосы на его лопоухой черепушке стояли ёршиком.

В это самое время, где-то в очень далёком прошлом, бедный чувак скакал по полянке будто пьяный кенгуру. Раздобыть огонь посредством высечения искр из двух булыжников ему так и не удалось, зато удалось заехать одним из камней себе по лодыжке. Надо сказать, это оказалось не так приятно, как могло бы показаться. Взвыв от боли, чувак возвёл очи к небу и запрыгал на одной ноге, прижимая вторую к груди обеими руками.

Примерно через минуту такой пляски, он услышал вокруг себя странные звуки. Перестал плясать, плюхнулся в траву и замер. 

— У-у! У-у! У-у-у-у! — укало повсюду. 

— Мамочки! — прошептал чувак, забывая о боли в лодыжке.

Глаза его округлились… Вся полянка была усеяна жуткими лохматыми существами! Очень похожими на ту самую тварь, которая угнала его машину времени! Подражая чуваку, троглодиты прыгали на задних лапах, неумело пытаясь изобразить некий первобытный танец. Их страшные морды искажались уродскими гримасами. Видимо, так они улыбались.

«Катись она, вся эта наука! — импульсивно пикало в мозгу чувака. — Господи, как же я хочу домой! К милой жёнушке!»

А в далёком от него будущем…  

Придя в себя, несчастная хозяйка квартиры огляделась по сторонам. Подружек, как ветром сдуло! Вместо люстры с потолка печально свисал оплавленный конец электропровода. А рядом… 

Жёлтыми клыками уродливо улыбалась большая, лохматая образина!

— Что же ты с собой сделал, милый? — бессильно пробормотала жена чувака, всё ещё не догадываясь, что перед ней не её благоверный.

— У-у! У-у-у! — ответил троглодит, озадаченно почёсывая изрядно оттопыренное ухо большим пальцем задней лапы.

— А знаешь, — улыбнулась женщина. — А таким ты мне даже больше нравишься! Такой милашка!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *