Чувак & неандерталец _4

Троглодиты спали сладким сном, дружно похрапывая и пофыркивая. 

Чуваку всё-таки удалось извлечь огонь из камня и поздним вечером, наловив в лесу всякой живности, он угощал свою лохматую «банду» жаренным на костре мясом. Конечно, поначалу, яркий язык пламени, вырвавшийся из сушёных веток, и едкий дым напугали «дикобразов». Но потом, когда они насладились великолепным ужином, они подхватили своего вожака на лапы и стали радостно подбрасывать к небу. 

— У-гу! У-гу-у! — кричал счастливый «народ». 

Закончился вечер весёлыми плясками вокруг костра. Чувак показал неандертальцам парочку танцевальных «па». Пляски могли продлиться всю ночь, но внезапно начавшийся ливень разогнал троглодитов по норам и пещерам.

В квартире чувака, вечер тоже задался на славу! 

Моргая удивлёнными глазами, хозяйка глупо улыбалась. Неандерталец, который никогда раньше не видел холодильников, случайно упёрся лапами в его торец и… О, чудо!.. дверца белого ящика распахнулась! 

Спрыгнув снова на пол, дикарь выгреб из холодильника всё, что в нём находилось, выбросил полки и морозильное отделение и забрался внутрь.

— Что ты задумал, милый? — с недоумением в голосе спросила жена чувака.

— У-у! — фыркнула на неё недовольная образина, оскалив жёлтые клыки.

— Ну, чего ты, пупсик?! — улыбнулась хозяйка. — Я же не разбираюсь в твоих гениальных научных открытиях! 

Троглодит пытался закрыть дверь холодильника изнутри. Возможно, он думал, что этот чудо-ящик способен переместить его обратно в его родную среду обитания. Но закрыть дверцу никак не удавалось.

Жена чувака начинала догадываться, что что-то здесь не то! Выйдя из кухни, она прошла в комнату, где лежали стенки развалившегося ящика. Аккуратно, с помощью скотча, привела ящик в прежнее состояние. К одной из стенок оказался прикручен некий странный прибор, со стрелками, кнопками и всякими рукоятками. От прибора расходились разноцветные провода. Пара проводов оказались разорваны.

— Жена гения должна быть достойна своего мужа! — сказала сама себе супруга чувака и, соединив оборванные провода, щёлкнула кнопкой тумблера.

Бах-трах-тарарах! Задымилось, заискрилось!.. Вся реальность исказилась!

Выглянула женщина из ящика. Смотрит… Где квартира? Нет квартиры!.. Темнота одна вокруг, ливень хлещет и холодина несусветная! Залезла снова в ящик, щёлкнула опять тумблером…  Бах-трах-тарарах!.. И опять дома оказалась!  

«Так вот оно что! — дошло тут до жены чувака. — Эта штука оказывается реальность изменяет! Интересно, я теперь тоже в обезьянку превращусь?»

И она побежала к зеркалу.

Утро обещало много новых открытий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *