Драма любви – зачем мы здесь?

Мы ищем недостающей родительской ласки в сексе, идем «на край света» только, чтобы не потерять из виду любимого, требуем быть единственными, быть всегда рядом и соглашаемся на условия только, чтобы не стать брошенными, не остаться в одиночестве. Ежедневно, ежечасно жертвуем собой, чтобы восстановить утерянное в детстве внимание родителей к себе, но уже перед другим – чужим человеком. Мы назвали это любовью. Мы заключаем брак, ставим подписи, надеясь, что это будет гарантией сохранения наших чувств. Мы думаем, что чувства можно задокументировать и положить в архив, на вечное хранение. Мы венчаемся, призывая Бога в помощь и сохранение любви, перекладывая на него ответственность за нашу любовь в браке. Иллюзия, сотканная из детских травм и боли, из непонимания, потерь, разочарований и вечный поиск идеального.

В поисках любви мы забыли, зачем пришли в этот мир. Мы превратились в вампиров: неосознанно присасываемся в своих требованиях любви к близким, родным, друзьям. Они ДОЛЖНЫ нас любить! Ведь они — близкие, друзья – а как иначе? Так должно быть! В зависимости от своих возможностей, мы коверкаем им жизни своими требованиями. Мы коверкаем свои жизни, вынужденные доказывать им свою «любовь» и одновременно ненавидя их и себя за это. Мы приносим себя в жертву: добиваемся социального и материального положения, ставим рекорды, совершаем «подвиги», истерично беспокоимся о внешнем виде, набиваем свои дома модными тенденциями для того, чтобы сказать: «посмотрите, я хороший, я красивая, я достоин любви, любите меня, я нуждаюсь в любви!»

Но мы забываем, нет, не умеем делиться. Да и чем делиться, если в нас самих нет любви? Как можно делиться тем, чего нет? Мы не знаем, как можно любить природу, окружающий мир, людей просто за то, что это всё есть. Мы думаем, что наша жизнь вечна и не учимся ценить то, что может исчезнуть в один момент. Как можно любить дерево? Оно не восхитится нами, не будет потакать нашим душевным драмам, не оценит наш статус, оно для нашего сознания, по-сути, мертво. А морские волны – просто вода, химическое вещество. Это можно любить? Земля – просто грязь под ногами, мы вообще не обращаем на неё внимания. Мы превратили свои тела в многослойную броню для собственной души, разучились чувствовать и воспринимать мир, но требуем, чтобы нас воспринимали другие, порождая еще большую драму.

А под конец жизни, разочарованные во всем и озлобленные на людей, тащим остатки своих лет до смерти, так и не поняв, зачем мы здесь были…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *