Хотели девочку

Многие родители любят фотографировать детей осенью, в желтых листьях, но есть одна проблема — осенью часто идут дожди. Когда мне написала одна женщина, сообщив, что хочет фотосессию для своего сына именно в тот выходной, на который по погоде передают ливень, я сразу отнеслась к этой идее скептически. Дама была непреклонна, и я поставила ей условие — фотосессия будет утром, так как есть шанс успеть до дождя.

Мы обменялись телефонами, и в назначенный день я приехала на условленное место съемки. Подождав пять минут, я решила позвонить, и в ответ на вопрос «где вы?» получила «А, вы уже на месте? Хорошо, мы одеваемся». … Я сказала что не буду ждать дольше десяти минут, и приехали мои клиенты ровно в то мгновение, когда я собиралась уходить, по итогу они опоздали на 15 минут. 

Когда фотографируешь ребенка, нужно первым делом установить с ним контакт. Минимально -спросить как зовут, были ли раньше фотосессии, чтобы понять с чем работать, задать дежурные вопросы, и дать понять, что фотографа нужно слушаться. В этот раз мальчик прочеканил мне полностью ФИО, и остальные мои слова тупо игнорировал. 

Мест для хороших фотографий было уйма — действие происходило в парке. И как только я сделала 1-2 кадра, подбежала его мамаша, и сказала что я не должна командовать где и как ему стоять, и что делать. «Дайте волю его фантазии, он у нас и сам отлично позирует». Тон был приказной, и я решила — их деньги, почему нет? И понеслось… Позы мальчика были отточено одинаковыми во всех локациях, за минимумом исключений — два пальца вверх а-ля «Виктория», рокерская коза, «удары» в воздух кулаками. А исключения были такие, что я выпала в осадок (не стоит ничего есть, пока вы это читаете, а то подавитесь). И так, в первом варианте позирования с красными яблоками, этот мальчик открыл рот, и прошу прощения, высунул язык, так как будто в свои 10 лет он давно определился со своей ориентацией, а на лице изобразил агрессивную гримасу, и самое странное, что мамаша была в восторге. Еще в одном случае, когда я осторожно предложила присесть на лавочку, на которую красиво нападали осенние листья, мальчик просто встал рядом,  и посмотрел в камеру с такой ненавистью, какой я никогда не видела в глазах детей. Ну и финал — когда он обнял дерево двумя руками, при чем как-то опустив руки на уровень своей талии, прижался к нему щекой, и закрыл глаза… 

А после всех его странных поз я обратила внимание на одежду — обычные, крайне обычные джинсы, шапка и куртка в желто-розовую полоску, и каких признаков того, что эта одежда мужская. Кроссовки с белыми шнурками, и РОЗОВЫЕ перчатки. 

В довершении всего, 15 минут опоздания аукнулись — пошел дождь, и я убрала камеру. В этот момент возник отец мальчика, который сказал что это не дело, «я заплатил за полное время фотосессии», хотя деньги я беру после съемки, и он ничего не платил, я ответила что не собираюсь топить камеру, и семейка гордо уехала. И вот, пару часов назад мне пишет эта мамаша, где, мол фотки, и давайте донимаем в отдельный день ее сыночка). 

Я ошибаюсь, или они правда хотели девочку? Что у них вырастет? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *