Храму грозит снос после венчания Собчак и Богомолова

Храм Вознесения Господня у Никитских ворот, в котором венчался Александр Пушкин, теперь будет известен тем, что в нем венчалась телеведущая Ксения Собчак. Именно так считает Андрей Кураев.

Клирик боится, что теперь храму грозит снос. В пример он привел печальную судьбу одной церкви Нижнего Новгорода. Речь идет о венчании гей-пары в 2003 году, после которого здание храма сравняли с землей.

«Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?» – задался вопросом Кураев.

Священнослужитель считает, что патриарх Кирилл был «в курсе намеченного спектакля», так как настоятелем московского храма является его секретарь протопресвитер Владимир Диваков. «Жаль, красивый был храм», – отметил протодиакон.

В РПЦ прокомментировали венчание Собчак и Богомолова

14:19 14.09.2019

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Телеведущая Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов раскаялись в безнравственности в ходе венчания, рассказал глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Накануне состоялась свадьба Собчак и Богомолова. Церемонию бракосочетания провели в Грибоедовском загсе, куда пара приехала на черном катафалке с надписью «Пока смерть не разлучит нас». Венчание прошло в храме Вознесения Господня у Никитских ворот.

Легойда отметил, что все церковные требования, которые предшествуют таинству, были соблюдены. В частности, священник провел с парой беседу о смысле венчания и христианском понимании семейной жизни.

«Вступающие в церковный брак письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности», — написал Легойда в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее в Сети появилось видео со свадебного банкета теледивы Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова. В кадре новобрачная показывает провокационный номер. Она танцует эротический танец в корсете и с подвязкой на ноге. Параллельно Ксения Собчак поет: «Войди в меня, войди в мои сны». Ролик вызвал неоднозначную реакцию у интернет-обывателей.

https://www.youtube.com/watch?v=HbI_hlzHYKM

РПЦ усомнилась в искренности раскаяния Собчак и Богомолова перед свадьбой

15 сентября 2019, 23:17

Поведение телеведущей Ксении Собчак и ее нового мужа режиссера Константина Богомолова на свадьбе плохо сочетается с венчанием в церкви. Все, что произошло на праздничном мероприятии, и было затем выложено в Сеть, заставляет усомниться в искренности покаяния в грехах, сделанного накануне, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Конечно, тот перфоманс, тот „свадебный танец“, видео которого еще и массово разошлось в интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви», — написал 15 сентября Легойда в своем Telegram-канале.

По его словам, священник, который перед венчанием беседовал с парой о смысле христианского брака, «думал и надеялся, что все это делалось искренне». Собчак и Богомолов письменно засвидетельствовали раскаяние в недостойных делах, совершенных ими в прошлом.

«Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться», — написал Легойда.

Он подчеркнул, что обмануть церковь или бога нельзя. Люди лгут только себе.

«Да, у всех бывают падения, да, все согрешают. Но зачем давать обеты Богу, если ты не собираешься их выполнять? Причем, как-то вот сразу так не выполнять, сходу, запланировано», — подчеркнул Легойда, добавив, что бог все равно ждет покаяния. «Только настоящего. Без перфомансов», — заключил он.

Сама же Ксения Собчак назвала собственную свадьбу самой уникальной постановкой Константина Богомолова. Она высоко оценила режиссерский талант мужа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *