…и полетели тапки и коровьи лепешки! Боитесь? Не читайте!


      Благодарю всех вас вместе и каждого в отдельности, за «брошенный в меня тапок». Кстати, я на этом сайте узнала, что сие означает. Конечно, благодарю тех, кто терпимо и положительно отнесся к моему посту «Боитесь? Не читайте!»


     «Продающее» название родилось как-то само-собой, без умысла на привлечь внимание к прочтению. Но, это лишний раз доказывает, как важно назвать «правильно» свой пост. У меня есть 200 лучших названий для привлечения клиентов, как-то проходила обучающий  вебинар по маркетингу и продажам, и это было подарком к курсу, надо всё-таки  использовать в работе. Может, кому надо, обращайтесь, подкину идею.


      Да, семь лет уже прошло, с того момента.  7 лет – как три жизни. Всё до этого было мирно, тихо и понятно. Все вопросы решались по телефону. А тут так всё сложно вдруг стало.  Ну, вы скажете, что хотела, то и получила. Так я не жалуюсь. Я уехала, без раздела имущества и без права на возврат, так как это был мой выбор. Я так решила и я сама отвечаю за решение. Меня проводили, правда,  муж проводил, но помощь не предложил, и не было попытки воссоединить семью.


    Я потом поняла, что не серьезно так как-то отнеслись ко мне. Единственный возглас, который выразил беспокойство «Как ты там будешь ориентироваться, ты же потеряешься?!»  Да, у меня как у многих нормальных женщин — топографический кретинизм. Это не лечится. И  муж подумал: «помыкается, фэйсом об тэйбл получит и вернется домой раны зализывать». Так было удобно ему тогда, держать эту позицию. До всех этих событий, на все мои предложения заняться и разнообразить … мне было сказано: «Я не могу тебе больше ничего дать, давай сама!»


    Мужчины, так никогда не говорите своим женщинам! Особенно, когда вы на диване лежите, а женщине ещё летать охота.  У женщин , иногда, дури больше, чем вы можете себе предположить.


     Продолжу.  Во — первых, я поняла, что за время своего сидения в кабинете и постоянного передвижения на машине, я разучилась ходить. А тут ситуация такая – квартиру сняла в районе Кунцевского парка, я же не знала, что есть районы дешевле. Я пилила на работу через парк туда и обратно. И от метро ещё на работу, я главбухом устроилась, и мой рабочий день был ненормированный. Москвичи так не работают. Могла вернуться и в первом часу ночи…и через парк…и не думала, что могут голову оторвать, или слава Богу, изнасиловать. Но, ни разу…


      Так вот, первое время болели стопы, от хождения и чувствовала себя каким-то кенгуру, так как подушечки на ногах такие были изнеженные нехожденим, сиденьем в кабинете, что просто горели… Это ужас, всегда ходите пешком, много ходите! От хождения и «недоедания», потому, что некогда было, в обед только,  а вечером уже не до еды, я хорошо постройнела, вошла в нормальный весь и обрела вновь тонкую  талию, помолодела, стало легче уже ходить и как-то выздоровела незаметно. И как бонус — 15 годков минус. У меня просто генетика хорошая,  женщины у нас в роду молодо выглядят.


      Младшая дочка приехала почти сразу ко мне, через год подтянулась старшая. Через полгода я зарегистрировала свою фирму — консалтинг, аутсорсинг и аутстаффинг. Но! Что работает в регионе, не работает ни разу в Москве. По крайней мере, другой подход и методы иные должны быть. Не получилось у меня.  Меня ещё и кинули сильно. А что вы хотели, это Москва, которая слезам не верит.  Я очень «просела» в финансах тогда. Вплоть до того, что пришлось сдать все украшения в ломбард  и съехать с квартиры. Жаль, хорошие, как мне казалось тогда, намечались перспективы. Сколково, Дом Правительства Москвы, Минэкономразвития – успела побывать, поучаствовать. Статью опубликовала в журнале «Малая бухгалтерия», когда вводили патенты в Москве и МО. Москва дает хорошие возможности, но и…


        Но, пришла беда – отворяй ворота. Обращалась в прокуратуру, бесполезно. Потом к разным группировкам. Это я вам скажу цирк просто. Армянские, Чеченские, Русские…  Это Россия — нет защиты нигде. А надо было просто заниматься бизнесом, а не восстанавливать утраченное. Это тоже ошибка была, стратегическая.


        Но, теперь я понимаю, что значит выражение «Дуракам закон не писан». Чем меньше знаешь жизнь и последствия, которые могли бы наступить для тебя, если бы ты знала эту жизнь, а «не все люди хорошие и розовые очки…», как  я тогда жила, тем больше тебе сходит с рук, я имею в виду, что выжила. Иногда это именно в прямом смысле.


       К группировкам обращаться бесполезно. Никто ничего не может. Только одна задача у них – выяснить, а можно ли ещё что-то поиметь с этой лохушки. Нормально всё. Поэтому, когда надежда умерла, я сказала «всем спасибо, все свободны». И это тоже сошло мне с рук.


       Офис, просто бросила. И  мебель, и оборудование забрали в счет неоплаты аренды. Было очень тревожно.


      На моё счастье, лучше и не скажешь, мои дочки, одновременно как-то, встретили своих мужей. По сей день живут в счастливых браках.  Они меня очень поддержали тогда. Проверку все прошли и я, и они. Ну, проверка на вшивость. Всё нормально. Вшивых не оказалось.))


      Один эпизод  такой. В холодильнике мышь повесилась уже, как три дня…просто совсем повесилась. У младшей День рождения.  У нас во дворе магазинчик был продуктовый. Я пошла, взяла набор свой — колье, серьги и перстень с жемчугом и обменяла на продукты. Пакетов  пять набрала, сколько смогла унести, брала всё, как на войне – тушенку, макароны, гречку, соль…и т.д.  в итоге,  и  торт захватила.


     Весело отметили День рождения и чай с тортом попили и посмеялись, и поплакали.


     Можете продолжать закидывать меня тапками и даже коровьими лепешками. Всё равно всем буду благодарна.


     Но, это ещё не конец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *