Исповедь интроверта. Корпоративы


Это сейчас я такая умная стала, что работаю дома и могу организовать симпатичный корпоративчик с чашкой чая, шоколадкой и в обнимку с котом. А в прежние времена пришлось на себе испытать всякие варианты празднований в трудовом коллективе. 


Самое безобидное — поход в ресторан. Кто хочет — идёт, кто не хочет — вежливо придумывает уважительную причину и остаётся дома лечить больного кота ( ребёнка, бабушку — на что фантазии хватило ). Если отговорки не принимаются, можно явиться на полчасика, а потом под звон бокалов по-английски улизнуть. Тут важно одеться поярче, поздороваться с каждым лично ( особенно с начальством ), улыбаться пошире. Завтра все будут помнить: » Была эта чудачка в блестящем платье, я же с ней разговаривал «. В общем, улыбаемся и машем.


Корпоратив на рабочем месте гораздо страшнее. Та же опостылевшая обстановка плюс составленные столы, нарезанная колбаса, пластиковая посуда и двери на замок. Тут главное — проследить, у кого ключ в кармане и успеть им завладеть до того, как бухгалтерия устроит танцы на столе. 


Самое жуткое — это празднование за городом. Место, конечно же, выбирается глухое и безлюдное, такси туда не ходит, телефон не ловит, а в довершение всего ещё дождик обязательно начнётся.


Мне пришлось побывать на таком корпоративе в компании мужа. Фирма у них была маленькая, поэтому начальник придумал, чтобы все взяли с собой жён и мужей. Супер идея, правда? Я сразу так и сказала. Так этот начальник позвонил мне лично ( мы до этого не были с ним знакомы ) и сообщил, что если я не приеду на празднование Нового года в замечательный загородный дом » У чёрта на куличках «, то случится глобальная катастрофа, и Человечество мне этого не простит. Пришлось пообещать приехать, заручившись клятвой, что домой ночевать нас обязательно отвезут.


Под глобальной катастрофой подразумевалась очень энергичная художница, которая недавно развелась со своим мужем и положила глаз на моего. Надо заметить, что у нас с ней оказалось много общего, так что, пока все жарили и нарезали что-то съедобное, мы подружились и все втроём ( с мужем, разумеется ) пошли в сауну.  О том, что будет сауна, всех предупредили, так что предусмотрительные люди взяли купальники. Мы же не знали, что надо было эти купальники забыть дома, предварительно хорошо напиться, потом полезть в эту сауну голыми и фотографироваться там, потом устроить скандал из-за чужой жены, тоже желавшей попасть в сауну в костюме Евы, потом долго выяснять отношения да так и не выяснить…


Я всю эту кутерьму пропустила, потому что помывшись к этому времени, мы уселись за стол, где спиртное уже почти всё выпили, и мирно закусывали в тёплой компании той же художницы и начальника с его женой. В результате с женой начальника мы остались двумя трезвыми головами на всю компанию. Она, к сожалению, очень любила караоке, так что весь вечер мы пели громко и некрасиво, пока остальные носились голышом под дождём, фехтовали шампурами, не забывая всё сфотографировать, и пытались дозвониться до города при отсутствии всякой связи. Кто-то открыл, что SMS-ки проходят, если выйти во двор и встать посреди лужи, сразу нашлось много желающих разослать поздравления всем знакомым из списка контактов.


Жена начальника и отвезла нас домой, пока её муж укладывал своих сотрудников по кроватям в загородном доме. Кого-то перепутали, кому-то не хватило кроватей. Утром опять фотографировались ( даже те, кто не успел проснуться ). Мужу потом сказали, что самое интересное он пропустил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *