Как принять и полюбить себя?

Как принять и полюбить себя, не приводя в ужас мировую общественность?

Ну, для начала давайте попытаемся вспомнить, когда вас впервые посетила мысль о том, что вы «унылое говно».

Я прошу прощения у всех поборников чистоты и красоты русского языка, но этот уже устойчивый термин настолько удивительно точен, что по иному и не скажешь.

Когда вы в первый раз почувствовали, что сильно сдали, постарели, потолстели, подурнели, что у вас в организме ни одной спортивной ноги, что ваша попа все чаще напоминает окружающим известную холодную закуску с новогоднего стола, что руки стали коротковаты и без очков (черт бы их побрал!) уже не обойтись, что раньше вы одним ударом убивали семь мух, а теперь только шесть и, вообще, вам грустно, все бессмысленно и как на улицу-то показаться, ибо позор-то какой. Когда вы это почувствовали?

Я пишу об этом не потому что люблю «депрессивные» темы, а потому что каждый второй в разном возрасте сталкивается с одними и теми же мыслями. То есть, у кого есть внутренний запрос, тот поймет, о чем я.

Чтобы это, так называемое, «осознание собственного упадка» не привело вас на преждевременную пенсию, стоит утвердить в своем сознании несколько тезисов:

1. Сегодня вы в своей лучшей форме из тех, которые будут через 20-30 лет, так что возрадуемся, други!

2. Никогда не поздно «прокачать» свою внешнюю оболочку и внутренне содержание: начать делать гимнастику, лежа у телевизора за просмотром интересного «кина», читать книги, формировать новые нейронные связи в мозгу, делая что-то новое, например, начать рисовать или плести макраме, или клеить модели самолетов, или записаться на танцы раз в неделю, покрасить, наконец, волосы и вколоть себе ботокс в лоб (ибо прогресс идет и надо перестать быть дремучим и стареть, как наши бабушки и дедушки в 30 лет).

4. Знакомиться и заводить дружбу с новыми людьми. С возрастом это делать все сложнее, но делать это нужно, а не сидеть и ждать, пока помрут все ваши одноклассники, а вы останетесь один в печали.

3. Самое главное. Позволить себе заниматься фигнёй. Ибо ничто так не омолаживает организм, не придает бодрости и уверенности в себе, не приносит радости, как занятие только одному вам понятой и такой прекрасной фигнёй.

Делайте то, что любите.

Всегда хотели сделать татуировку — сделайте. Хотели освоить мыловарение на дому — купите ингредиенты и вперед! Всегда мечтали прыгнуть с парашютом — парашютная секция ждет Вас! Мечтали сняться в порно-фильме, но вам уже 60 — законы жанра допускают и это, так что ни в чем себе не отказывайте!

Живите с удовольствием и тогда вам будет совершенно наплевать, что о вас думают другие.

А если вы боитесь осуждения родственников, то не бойтесь. Они и так уже давно подозревали, что вы «больной на всю голову», так что и с вашей неожиданной трансформацией рано или поздно смиряться.

Помните, это не репетиция вашей жизни. Это она и есть. Другого спектакля не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *