Китайская стена строилась не китайцами

     

 Только вот незадача, покажут то только ту часть, небольшое ответвление, которая совсем недавно восстановлена, а вот все остальные части стены разрушены практически до фундамента или находятся в процессе разрушения, но китайцы об этом умолчат.

Разрушенная временем стена в уезде Лункоу

Остатки разрушенной стены.

180 км к северу от Пекина. В отличие от большинства других участков вокруг столицы, отреставрированных для туризма, эта часть Стены примерно 1368 года постройки, была оставлена в первозданном виде:


Многие ученые скептически относятся к мифу о стене, что она в таком виде уже 2000 лет и правильно делают, стена давно уже рассыпалась, а для туристов это всего лишь реконструкция.

Туристическая часть

Согласно официальной исторической  версии Великую стену начали возводить в III веке до н.э с целью оградить страну от набегов кочевых народов.

Но дело в том, что под названием Великой китайской стены подразумевают как минимум три проекта, построенные в разные исторические эпохи. Стена не однородна, все эти три проекта составляющие ее, разбросаны на разные расстояния друг от друга и имеют множество ответвлений, в сумме общая протяженность разных частей стены составляет не менее 13 тыс.км.

И никого не смущает, что между этими тремя проектами есть огромные бреши, через которые кочевники, от набегов которых по мнению официальной истории и строилась стена, могли с легкость заходить и выходить из Китая совершенно не обращая внимание на какие то там стены.

Так что китайская отговорка про кочевников и варваров не находит должного подтверждения.

Поехали дальше.

На момент постройки этих стен Китай не располагал нужным количеством военных сил, нереально было не только оборонятся, но и просто контролировать все стену на всем ее протяжении.

А вот еще одно подтверждение того, что стена скорее всего было построена для любых, возможно даже фантастических, назначении, но никак не для обороны: если приглядеться, то можно увидеть, что стена ветвится, образуя какие то совершенно бессмысленные петли и разветвления. Мало того, она построена не по прямой, а по какой то извилистой траектории. И особенности рельефа здесь ни при чем, потому что даже на равнинных участках стена “петляет”. Как можно объяснить такое строительство?


                  В 2006 году президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев в своей статье «Великую китайскую стену строили… не китайцы!» выдвинул предположение, что она является творением не китайцев, а их северных соседей. Вернемся к рассказу о Тартарии, перейдя по ссылке вы можете увидеть, что до середины 18го века, нынешняя северная часть Китая входила в состав Тартарии, а если  точнее то принадлежала славянам живущим на этой территории. Обратите внимание, что граница Тартарии заканчивается как раз в том месте где находится китайская стена. В доказательство этого я вам предоставляю ниже карту, на которой мало того, что есть граница между Китаем и Тартарией, так еще и сама стена показана:

Получается, что китайцы присвоили себе достижение другой цивилизации и изменили в истории задачу стены: изначально стена была защитой севера от китайцев, а не наоборот как они сейчас говорят. Доказательством этого могут служить бойницы, которые направлены на Китай, а не на север. Не мог же Китай построить стену и направить бойница на свою же территорию — не логично. Древние бойницы направленные на Китай можно посмотреть на древних китайских рисунках, на старых фотографиях и на самой стене, но только на не модернизированных, не предназначенных для туристов частях. По мнению Тюняева последние участки Великой китайской стены были построены аналогично русским укреплениям, основная задача которых – это защита от воздействия орудий. Строить подобные фортификационные сооружения начали не ранее 15-го века, когда на полях битв широко распространились пушки.

В доказательство своей гипотезы Тюняев приводит следующие факты.

Архитектурный стиль Великой китайской стены очень четко показал почерк своего создателя. Такие же особенности элементов стен и башен можно найти только только в архитектуре древнерусских оборонительных сооружений центральных областей России.

Например сравните две башни – из Китайской стены и из Новгородского кремля. Форма башен одинакова: прямоугольник, слегка зауженный кверху. Со стены внутрь и той и другой башни ведёт вход, перекрытый круглой аркой, выложенной из того же кирпича, что и стена с башней.

Каждая из башен имеет два верхних «рабочих» этажа. В первом этаже и той и другой башни сделаны круглоарочные окна. Количество окон первого этажа и у той и у другой башни – 3 на одной стороне и 4 на другой. Высота окон примерно одинаковая – около 130–160 сантиметров.

На верхнем (втором) этаже расположены бойницы. Они выполнены в виде прямоугольных узких пазов шириной примерно 35–45 см. Количество таких бойниц в китайской башне – 3 в глубину и 4 в ширину, а в новгородской – 4 в глубину и 5 в ширину.

На верхнем этаже «китайской» башни по самому её краю идут квадратные отверстия. Такие же отверстия есть и в новгородской башне, и из них торчат концы стропил, на которых держится деревянная крыша.

Такая же ситуация в сравнении китайской башни и башни Тульского кремля. У китайской и тульской башен одинаковое число бойниц в ширину – их по 4. И одинаковое количество арочных проёмов – по 4. На верхнем этаже между большими бойницами находятся малые – у китайской и у тульской башен. Форма башен по-прежнему одинакова. В тульской башне, как и в китайской, использован белый камень. Одинаково выполнены своды: у тульской – ворот, у «китайской» – входов.

Для сравнения можно также использовать русские башни Никольских ворот (Смоленск) и северной крепостной стены Никитского монастыря (Переславль-Залесский, XVI век), а также башню в Суздале (середина XVII века). Вывод: конструктивные особенности башен Китайской стены обнаруживают практически точные аналогии среди башен русских кремлей.

Да еще тот факт, что совсем недавно китайскими археологами были найдены на севере, практически возле самой стены, древние славянские захоронения, может подтверждать то, что постройка стены скорее всего рук жителей севера, а не китайцев.

Разрушенные части Великой китайской стены.

«Голова старого дракона» — это место, где Стена встречается с морем. Находится в провинции Хэбэй.

Китайская стена- это великое заграждение русов от китайцев, в переводе это:  «стена от Китая», «стена, отграничивающая от Китая».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *