Круговая нелюбовь


А потом она мне рассказала: «Муж на словах вроде и рад, но относится к этому как к надобности, материнский капитал опять же.  Помощи от него никакой не дождешься, пока не попросишь. Могу что-нибудь тащить сама и пока не скажешь — не заберет, да и хотя бы просто как я себя чувствую, никогда не спросит. Такое ощущение, что он не рад отцовству, а относится как у долгу. А вот особой любви ни к первому ребенку, ни сейчас я не замечаю».


И вздыхает, все вздыхает, а мне подумалось: зачем рожать второго ребенка, если к первому любви нет? Что за тупость в головах у женщин.


А Валерка ее теперь уверен, что никуда Татьяна от него с двумя детьми не денется, и совсем обнаглел. Танька говорит, что с работы приезжает и сразу на диван, подавайте ему ужин,  даже сам тарелку супа себе не нальет.


Ясно же с самого начала, что при таком раскладе все заботы об обоих чадах Таньке придется на себе тащить. Она и с первой шестилетней дочерью только криком разговаривает, зачем второй?


Мне кажется, что Валерка  просто к жене своей остыл. Если мужчина любит, он в любом случае проявляет чувства и заботу. И пусть не читает стихи, не поёт серенады и не кричит «люблю» на всю улицу, но это видно всегда. Даже если словами выразить свои чувства не может, но уж пакет-то тяжелый из рук заберет.


А если у него этого интереса нет, то и к детям будет то же самое – нелюбовь. Или все может измениться?


ОТНОШЕНИЯ:

СЕМЬЯ

БРАК

ДЕТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *