Кто ворует помидоры?

Дырок в железном заборе не было. По периметру проходила колючая проволока, типа «егоза». Дело в том, что раньше Борис Яковлевич Кротов был начальником отдела охраны в женской исправительной колонии, и уж как нужно охранять знал прекрасно! Калитка запиралась снаружи на два сложных замка. 

Сколько не рассматривал «место преступления» Борис Яковлевич, обнаружить следов, или каких-либо улик, ему не удавалось.

Всякий раз, приезжая на старенькой «Волге» на дачу, бывший начальник отдела охраны взирал на одну и ту же картину: «Прощайте, помидоры!» Ещё вчера вечером они были, а сегодня утром уже испарились!

— Явная работа ОПГ, — хмуря брови, бормотал себе под нос Кротов. — И продумано всё до мелочей, не к чему придраться…

Не раз бывшему служащему тюрьмы приходила на ум мысль, что ему мстит кто-то из бывших ЗК. Хотя, столько лет уже прошло, как он на пенсии!

И вот… решил Борис Яковлевич, что пора поймать воришек и отправить их нести заслуженное наказание. 

Вооружившись газовым пистолетом, бывший тюремный начальник приехал на дачу с зятем. Ближе к вечеру, зять закрыл калитку на оба замка, оставив тестя спрятанным в подсобном сарайчике, а сам уехал на его «Волге». Таким образом, Борис Яковлевич сделал вид, что на даче никого нет. 

Ночь наступила быстро. Над садово-дачным товариществом нависла луна. В сарайчике стояла лавка. Сидя на ней, было удобно вести наблюдение за всей дачей. Способствовала этому занятию широкая щель между досок. Глаза привыкли к сумраку. Единственной неприятностью были комары. Борис Яковлевич чувствовал, как эти кровопийцы присасываются к нему, но не мог позволить себе их пришлёпывать: он боялся нарушить идеальную тишину. 

«Ах, как не предусмотрительно было с моей стороны!.. — думал Кротов. — Надо было намазаться мазью против этих кусачих гадов!»

Вдруг… Борис Яковлевич увидел нечто странное… да-да, не услышал, а именно увидел! 

Прямо посреди дачного участка, там, где проходила узенькая, выложенная тротуарной плиткой дорожка, возникло некое белое облако! Медленно перемещаясь к подвязанным к длинным палкам кустам помидоров, облако сформировалось в висящую в воздухе бабу. Баба была в белом саване, с длинными белыми прядями на голове. Ноги бабы были босыми.

Наблюдая за странным видением широко раскрытыми глазами, сам не зная как, Кротов нажал на курок газового пистолета! Конечно, делать этого он совсем не собирался, просто его пальцы на обеих руках инстинктивно сжались в кулак. И, как назло, он совсем забыл, что в одной из рук у него газовый пистолет!.. Бах!..

Вскочив с лавки, Борис Яковлевич бросился к двери и случайно наступил на мотыгу, при этом больно стукнув себя по голове её черенком. Громко матерясь и щурясь от слезоточивого газа, выбежал из сарайчика. Звук выстрела вспугнул облачную бабу. Заметавшись над грядками, она ударилась об яблоню и рассыпалась на десятки маленьких туманных облачков, которые через несколько секунд растаяли в воздухе. Несколько яблок упало на землю.

Вытащив из кармана фонарик, Кротов трясущейся рукой направил луч на кусты помидоров. Четыре спелых плода успели бесследно исчезнуть! 

Бывший начальник охраны женской исправительной колонии отёр со лба холодный пот, перекрестился и ушёл в домик. Всю ночь ему не спалось.

Как ни странно, после этой странной встречи с паранормальным явлением, облачная баба больше не появлялась. Помидоры перестали пропадать. 

Что же это было, Борис Яковлевич так и не понял. Только вспомнилась ему старая частушка, которую он так любил напевать в молодости:

 «Бабы дуры, бабы дуры, бабы бешеный народ.

 Как увидят помидоры, сразу лезут в огород».   
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *