Лекарство от влюбленности


 Женя заканчивала готовить ужин. На сковороде дожаривалась рыба. Картофельное пюре уже было готово. Она  принялась готовить салат. 


И вдруг услышала,  как  где-то в глубине квартиры звонит ее мобильник. Вытерев руки, Женя  пошла в комнату за телефоном. Звонила ее ближайшая подруга Милочка.


— Привет! Что-нибудь случилось? — спросила Женя.


— Привет! Жень, ты сейчас дома? Можно к тебе?


— Конечно, приходи. Поужинаем вместе.


— Угу…Сейчас буду.


 Минут через десять в дверь позвонили, и Женя пошла открывать.


— Это нам к чаю, — Мила протянула пирог.


— Мил, ну зачем? — Женя чмокнула подругу в щеку,


— Раздевайся, проходи прямо на кухню. У меня все готово.


 Сели за стол. Женя наложила в тарелки еду и, внимательно посмотрев на Милочку, спросила:


— Так что случилось? Рассказывай.


— Понимаешь, я, кажется, влюбилась…- начала Мила.


— Поздравляю! — улыбнулась Женя.


— Да в том-то и дело, что поздравлять меня не с чем! — вздохнула Мила.


— И кто же он? Где вы познакомились? 


— В интернете.  Я там в одной группе разместила свой пост. А он мне отзыв написал. Такой хороший, умный отзыв. Я ему ответила. Ну, так и начали общаться. Потом в личку перешли…


— Пока все нормально. Даже здорово. Да ты не ковыряй, а ешь давай! Значит, я так поняла, он, этот мужчина, вполне адекватный и даже умный? 


— Да… Умный и красивый.


— Ты его видела?


— Там, на сайте, есть две его фотки.


— Только две? А ты уверена, что это его фотографии? Мне одна знакомая рассказывала, что она переписывалась с мужчиной пару месяцев. Потом они договорились встретиться. И, представляешь, на встречу к ней пришел совсем другой человек. Оказалось, что он от жены так зашифровался. А она-то в него уже втрескалась, напридумывала себе не знай что…В общем, она с ним рассталась и принялась страдать…Ты бы попробовала его на других сайтах поискать. Может, узнаешь о нем побольше.


 — А как его искать? — Милочка застыла с вилкой возле рта.


— Очень просто. Ты его имя и фамилию знаешь?


— Да…


— А где он живет, из какого города?


— Знаю…


—  Ну, вот… Можно поискать через Гугл. Понимаешь, многие влюбляются в свою мечту, а не в конкретного человека. Ты его не знаешь. Даже не видела толком. Не слышала его голос, не ощущала его запах. Ты не представляешь, как он живет. И с кем. Может, он женат… И ищет себе какие-нибудь отношения…без обязательств. Это сейчас модно. А тебе это нужно? Ты вообще думала, что тебе нужно?


— Он такой…добрый, умный…С ним интересно…


— Нет, это все хорошо.  Но ты все-таки не уходи от ответа. Ты готова к отношениям без обязательств?


— Это как? — удивилась Милочка, — Я как-то…не представляю…


— Ну…Это когда с тобой встречаются, но ты не знаешь, будет ли другая встреча и, если будет, то когда…В общем, разовые встречи…А поскольку они разовые, то нет нужды ничего знать о человеке. К человеку отношение просто как…к станку для секса.


— Ну…нет,  такого мне не надо, — задумчиво протянула Мила.


— Ага…А что тебе надо? «Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил…»?


— Ну как что? Внимание…нежность, теплое отношение…


— Угу… И чтобы замуж позвал?


— Ну…нет! Замуж я не хочу! Мне хватило…Я там была, и ничего особо хорошего не нашла! Только дети…Они у меня уже выросли, других детей я не рожу. Смысла замуж идти никакого!


— Ясно…»Сердцу хочется ласковой песни и хорошей большой любви…»


— А что, думаешь, поздно?


— Нет, почему? Любить и быть любимой никогда не поздно! — Женя улыбнулась и налила чаю в чашки. Подвинула подруге пирог.


— Ты вообще, Милка, молодец!  Я тебе всегда завидовала. Вот так вот влюбляться самозабвенно мне не удавалось. Я обычно не теряю голову. А иногда лучше бы ее потерять…


— Ты говорила, что мне стоит поискать его в интернете. Ну, и что тогда будет?-спросила Мила задумчиво.


— Ничего особенного, конечно, не будет. Просто узнаешь о нем побольше. Возможно, там выложены его другие фотографии.  Там могут быть сведения о нем. Будь внимательна, и многое сможешь понять. Посмотри, какие у него интересы, что он размещает у себя на стене. В общем, я это к тому, что лучше не страдать, а действовать! Да, кстати, а почему ты расстроена?


— Я ему вчера написала письмо…Там…восхищалась им, писала, что он мне нравится…


— А он что же?


— Он молчит…


— Так, может, он его еще не прочитал?


— Нет…Прочитал…И молчит…


— Ах, вот в чем дело!


— Да…Я ужасно расстроилась…И вообще, мне…так стыдно…


— Ну, ты это зря! Стыдного тут как раз ничего нет! Ты просто искренний и открытый человек. Это здорово! Ты же не с чемоданом к нему явилась, когда он тебя не ждал. 


— Жень, я теперь не знаю, что мне делать…ситуация какая-то…неприятная…


— Раз он прочитал и не ответил, причем, со вчерашнего дня, то…это уже ответ. Значит, ему нечего тебе сказать. В такой ситуации самое лучшее, мне кажется, извиниться и…оставить мужика в покое…


— Да, ты права. Я тоже так думаю.  Написала ему сегодня «Простите…» и отправила. Просто… на душе тяжело…


— Вот и молодец, что попрощалась. Правильно. А грустить не надо. По крайней мере, долго не надо грустить.  Думаешь, лучше было бы, если бы он тебе ответил симпатией? Ты ведь его не знаешь…Сколько женщин живут с мужчинами и при этом остаются несчастными и очень одинокими!  А ты, Милка, очень даже счастливая…


— Да ладно! Не выдумывай!


— А я и не выдумываю. Вот давай считать вместе. Живешь ты в удобной квартире. А сколько людей живут абы как, кто на частной, кто в общаге мается, кто с родителями. А тебе повезло! Это раз. Одета ты, Милочка, красиво. Обута удобно. Сумочки, кремы, духи…Думаешь, у всех так? Нет! Значит, и тут тебе повезло! Это два. Ты свободна, Милка. А значит, можешь идти куда захочешь. В кино , в театр , в кафе…Или можешь поехать куда-нибудь…Да, конечно, не на Канары, а на экскурсию в соседний город. А что, думаешь, у всех есть такая возможность? Нет, не у всех! А у тебя есть! Это три. И вообще, ты живешь в большом и красивом городе. Здесь есть что посмотреть, есть куда сходить. Здесь просто гулять по улицам интересно. А ведь люди живут в деревнях, поселках, маленьких унылых городках. Тысячи, миллионы людей! И такой возможности у них нет! Опять тебе повезло, Милка! Это четыре.  Сколько людей мечтали бы хоть денек так пожить, хоть часок! А для тебя это обычная жизнь! Так что, ты очень счастливая и везучая! Помни об этом!


— Ну, ты наговорила! — Мила улыбнулась впервые за вечер.


— А что, неправда? Счастье, Милочка моя милая, не в мужике. Тем более, в том, который для тебя не находит ни времени, ни добрых слов…


—  А в чем же оно, счастье? — Мила продолжала улыбаться.


— А во всем! Вот смотри его сколько вокруг нас. Сидим себе на кухне, ужинаем, разговариваем. А в окно месяц заглядывает, звездочки нам подмигивают. И впереди у нас с тобой еще много хороших добрых дней. А сколько всего мы сами можем сделать! Вот давай, Милка, завтра сходи и купи себе какой-нибудь маленький приятный подарочек. А потом мне позвонишь и расскажешь.


— Ой, насмешила ты меня, Женька. Ладно! Пойду я. Спасибо тебе! Мне гораздо легче стало. Умная ты, Женька! Вот уж с чем мне точно повезло, так это с тобой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *