Мнения разошлись, начался дикий срач

У нас в компании есть запрещенные темы, поднимать которые нельзя ни в коем случае. К ним относятся такие сферы, как религия и политика.

Оно и понятно: мнения начинают расходиться, а значит не за горами и всеобщий срач.

Оберегая свои нервы и нервы своих друзей, мы чаще всего обсуждаем какие-то нейтральные культурные мероприятия, ближайшие планы на выходные, а с недавних пор «горячим пирожком» стал спорт. Все же помнят, что в следующем году в 12 европейских городах пройдут турниры в рамках Чемпионата Европы? Питер, кстати, примет аж три матча группового этапа и четвертьфинала.

Почему эта тема для меня интересна, объясню кратко: обожаю туристов. Ну, серьёзно, вы помните, как они неподдельно радостно реагировали на красоты Петербурга на Чемпионате мира в прошлом году? Еще бы. Тут их ждали и душечка Петр I, и наши уличные музыканты, Соляной переулок, Рубинштейна, и, даже злачная Думская, которая на этот период превратилась в круг по интересам – в общем, всё, чтобы туристы чувствовали себя, как дома.

Вердикт Смольного долго ждать не заставил — 400 тысяч довольных иностранцев.

«Если серьёзно, то Санкт-Петербург – самый красивый город, в котором я был. Мне больно от того, что пора уезжать»

«Мне нравится стиль ар-нуво здания на Невском проспекте, сооруженного для швейной компании Зингера. Сейчас оно известно как Дом Зингера или Дом книги…»

Культурно-развлекательная программа – это, конечно, хорошо, но для трушного болельщика главную роль всё же сыграла фан-зона. А в Петербурге она была, считаю, на высоте: три огромных экрана, один из которых вообще имеет площадь 144 квадратных метра! В качестве бонуса у входа расположены два экрана поменьше, чтобы за матчами смогли следить болельщики, которые не успели попасть в фан-зону к началу игры.


Собственно, что нас ждёт в следующем году? Главная зона по-прежнему будет находиться на Конюшенной площади – это уже утверждено. Вопрос по поводу второй пока находиться на стадии рассмотрения. УЕФА, кстати, были готовы выделить средства на открытие зоны, угадайте где? На Дворцовой площади, друзья. Благо, директор музея и избранный губернатор Санкт-Петербурга выступили против этого бреда. Кто знает, чем организаторы удивят нас в следующем году, однако пока Александр Беглов, не смотря на совершенно новый формат проведения Чемпионата Европы, пообещал сделать всё, чтобы вторая фан-зона была комфортно расположена для туристов, но при этом не мешала жителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *