Молодые и красивые, но глупые и бесплатные ломовые лошади


График 2 через 2, приезжать надо в пол-десятого, уходить в 22 ч. Ехать туда-сюда час. Пока Шурка только на стажировке, но уже стонет. Директриса концлагерь строгого режима устроила: на туалеты-обеды-перекуры всего 15 минут в день, сидеть нельзя совсем — штраф, задержался на обеде или в туалете — штраф, что-то украли в магазине — штраф делится на всех охранников и продавцов. 


Из-за того, что в зале нельзя сидеть, ноги гудят и отваливаются уже в обед. Дальше уже пытка — ни присесть, ни облокотиться, все время наплыв покупателей, которые просто меряют одежду, делают селфи и уходят: цены кусаются. Директриса обслуживает покупателей за процент, но развешивать ворох вещей после них отдает продавцам. 


После работы Шурка домой приезжает совсем никакая. И это пока только 4 дня стажировки прошло! В последний день пошла, говорит, в конце работы сидела на унитазе и плакала – не могла встать, не чувствовала подошвы ног. 


И за все эти мучения оплата – 20 тысяч плюс проценты. И если она сейчас уйдет, не закончив стажировку, то ей оплатят всего 2% от продаж, без выхода. И при этом там еще отбор проводят, резюме читают, на внешность девушек обращают внимание и на умение общаться — желающих дур просто вагон. 


Вообще, организации, которые устанавливают такие дурацкие правила и штрафы ни за что, не нуждаются в работниках: они набирают бесплатных ломовых лошадей. Зачастую заманивают большими зарплатами после испытательного срока. А потом оказывается, что от этих зарплат штрафами отсекают 3/4 суммы, люди отрабатывают месяц-два на испыталке и сами сбегают. 


Бесит отношение к таким вот Шурочкам – малолетним дурочкам: выжимают из них силы и здоровье, а потом ходи ноги лечи. Ладно Шурка, она хоть в каникулы подрабатывает, а потом учиться будет и искать подработку уже ближе к будущей специальности. А вот коллеги ее по магазину, тоже молодые девки, туда пришли работать, мечтая о красивой одежде и, разумеется, заработать копеечку — глупые. А денег хватит только на трусы и пиво с шаурмой, да еще на тюбик “фастум-геля”, больные ноги намазать. 


Но есть один плюс — Шурка на своей шкуре за четыре дня уже успела почувствовать, как важно получить образование, чтобы всю жизнь не стоять за прилавком и не сметь в туалет без разрешения отойти.


Это вообще нормальные условия работы, их никто не регулирует? 


ЖЕНЩИНЫ

РАБОТА

ДЕНЬГИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *