Музей с младенцами

                                        

                                            

Когда вы увидите этих детей, то удивитесь. Как такие маленькие существа могут превратиться во взрослых людей? Да, они больше похожи на крошечных обезьян, нежели на крепких мужчин и женщин, которыми станут… — так писали в статье еженедельника World Fair, посвященной детям из инкубатора.                      

 Материал с заголовком «Спасая детей» был опубликован в далеком 1933 году. В то время в больницах не лечили недоношенных младенцев. Их оставляли на попечение матерям, на руках которых в большинстве случаев они умирали. Однако существовал человек, который решил изменить привычный уклад. Им стал Мартин Коуни. 

 Этот мужчина помог спасти более 6500 младенцев, показывая их в качестве экспонатов на выставках

                                                                  

 У Матина Коуни, судя по всему, даже не было никакого медицинского образования. Он сам часто называл себя протеже французского доктора Пьера-Константа Будена (он популяризовал инкубаторы в Европе), однако доказательств его слов не существовало.

 Инкубаторы были разработаны в Париже еще в 1880-х годах. В начале XX века Коуни привез их в США и начал показывать на выставках, которые просуществовали до 1940-х годов. 

 Вход в своеобразный музей стоил 25 центов, а деньги тратились на лечение малышей и уход за ними

                                                                

 На выставках в устройствах лежали недоношенные младенцы. И в большинстве случаев люди приходили посмотреть на них, а не на сами чудо-машины. Таким образом, посетители, наблюдая за детьми как за экспонатами в музее, спасали их от верной смерти. 

 В больницах в те времена недоношенных детей считали генетически неполноценными и оставляли умирать. Однако это было неприемлемо для Мартина Коуни, который предложил экспериментальное, но очень дорогое решение. Однако современные проблемы требуют современных методов решения, не так ли? Поэтому мужчина придумал музей с инкубаторами, который позволил обеспечить детей всем тем, что им не могла дать ни одна больница.

                                                                  

 Медики относились к мужчине как к шоумену, а не доктору, постоянно приводя в пример то, что у него не было документов, подтверждающих образование. Однако Мартин утверждал, что ему плевать на это и он перестанет заниматься выставками только тогда, когда в больницах появится похожее оборудование, а недоношенным детям смогут оказывать такую же помощь, как в его музее. 

                                                                  

 По оценкам историков, мужчина спас более 6500 детей и закрыл свое предприятие лишь в 1940-х годах, когда в больницах появились отделения, нацеленные на выхаживание недоношенных детей. Мечта Коуни сбылась. К сожалению, он умер в 1950 году в возрасте 80 лет без гроша в кармане. Однако его наследие живет по сей день. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *