#НастоящаЯ

Понедельник


В верхнем ящике старого комода, сложенные аккуратной стопкой, лежали маски.


Резким, уверенным движением женская рука с тонким запястьем выхватила из комода верхнюю маску.


Четкая прорисовка. Монохром. Маска была хороша. Хищные скуловые линии, брови вразлет. Но больше всего притягивали взгляд губы — кровавый акцент, придававший завершенность удивительному предмету из папье-маше.


Сегодня она выбрала именно эту маску. В голосе девушки отчетливо зазвучали металлические ноты, походка стала стремительной, взгляд — прямым и холодным. 


Крепкий кофе, цейтнот, бумаги, переговоры, снова кофе…


Четко очерченные скулы маски не позволяли «потерять лицо». Линия бровей настолько ловко сдерживала параорбитальную мимику, так присущую особам женского пола, что переговоры с иностранными партнерами прошли на высшем уровне. Эмоциональность здесь ни к чему.

Вторник


Полосатая кошка выгнула спину, вытянула вперед лапы и, сладко потянувшись, продефилировала на кухню.


Доброе активное утро!


Из комода легкая женская ручка с тонким запястьем выудила вторую маску. 


Если энергию движения, одухотворенность и жизненный тонус можно запечатлеть в куске картона, то это было оно.


Размытость и одновременно сосредоточенность. Аккуратный овал. Пастель. Легкие оттеночные штрихи.


Время Капхи не ждет! 


Она свежа, подтянута, свободна и легка. Всегда в тонусе, улыбчива и заразительно смеется, показывая белоснежный ряд ровных зубов.


Усталость? Недосып? О чем вы?!


Утренние пранаямы, асаны, обязательный стакан воды, пробежка, свежевыжатый сок из сельдерея, куриная грудка на пару. Новые ЗОЖ — лайфхаки, мотивирование в своем блоге, еще не достигших просветления и идеальных форм, страдалиц. Обязательная вечерняя программа собственного телопреображения в фитнес-клубе.


Глядя на нее, у других людей волей-неволей всплывали в памяти строчки давно забытой энергичной песни: «Эй, посмотри на меня, думай обо мне, делай как я!»


Лопатки упрямо сближались, выравнивая позвоночную линию, а руки приобретали, несвойственную им, плавность.

Среда


Назойливая трель будильника. Сквозь плотно задернутые гардины слабо пробивался тусклый дневной свет.


Сильная женская рука с тонким запястьем мгновенно остановила это неприятное искусственное звукопробуждение. Пальчики, давно не видавшие маникюра и ухода, устало вытянули из комода невыразительную маску.


Маска была очень добротно сделана, но со временем краски ее потускнели и даже местами поистерлись. Чуть выше правой скулы был небольшой скол, добросовестно заклеенный телесным лейкопластырем, отчего дефект был почти незаметен. 


Вдох-выдох. Еще немного полежать с закрытыми глазами. Нет. Надо вставать. Младшую будить в садик, старшего — в школу. Так, что еще? Накормить, приготовить свежее белье. К матери съездить, она жаловалась, что все ее покинули и не навещают. 


Маска немного натирала, причиняя небольшой дискомфорт, но если не думать об этом, то жить можно, сглаживалось.


Что-то забыла…Продукты? В аптеку? Ах, да! Родительское собрание в школе. Сестра еще слезно просила посидеть с ее ребенком. Она записалась в салон красоты, а у ее мужа, как назло, аврал на работе. 


Маска обладала одним удивительным свойством — она, словно хамелеон, могла подстраиваться под окружающую действительность, делая своего хозяина почти незаметным.


Круговерть. День сурка. Заботы, планы, бесконечные хлопоты.


Когда последний раз была в салоне красоты? Подождет… У сына джинсы порвались, нужно новые купить. 


На ужин пельмени или сосиски?


Ндааа…


Продолжение следует.))


ЖИЗНЬ

ЖЕНЩИНЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *