Не возьмут на выставку

А ведь хорошо, что мы не собаки. Нас не оценивают по нашей способности завоевывать золотые медали на выставках, нас не проверяют при знакомстве на предмет родословной, и очень хочется верить, что дружат с нами не из-за нашего ухоженного внешнего вида. 

Интересно… А если бы мы выбирали друзей на выставках? С сантиметром замеряя длину ног, оценивая шелковистость волос, правильную осанку. Мы были бы счастливее от своего правильного выбора? А кто-то бы стоял и думал: «Почему меня не выбирают? Я ведь умею искренне любить, быть преданным, и самое главное, готов любить того, кто меня выберет!» 

Мы хотим, чтобы нас любили. Любили за душу, ведь внешность порой бывает обманчивой. Так почему братья наши меньшие не заслуживают того же? Отчего некоторые рьяные собаководы и владельцы питомцев морщат носы при виде собак, у которых из породистых только один родитель? 

Я не рьяная собачница, одинаково люблю всех тварей меньших, даже ящериц. Но со мной живет ужасный-всеразрушающий-верный пес человеколюбивой пуделиной породы. Он ПЭТ — собака с браком в породе, потому что его черный окрас разбавлен белым галстуком на груди. Нестандарт, которого не возьмут на выставку. 

Но я люблю его. За душу.

#пятничныемысли_oksanaz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *