Ночной разговор

 — Все что  я хочу – достигаю сама и с таким трудом, что право и не знаю почему! На  все вопросы  моя  вторая половина не может дать  мне ответ – очень все расплывчиво, если бы я общалась а Гуглом… Знаешь что мне он всегда говорит? — «Если бы, то тогда, наверное бы, подумай, как ты думаешь, наверное я тебе не советчик…если бы все совпало, но такой вариант может быть бы и получился, если бы совпали все факторы, не знаю, может и получился бы..» — в трубке что — то постоянно хрипело и булькало. А я пыталась ее остудить:

— Машунь, ну Машунь, но ведь ты знаешь — все ведь не так, Серега тебя любит, ну разные вы просто. И на все вещи смотрите по — разному!

Машка заходилась еще больше в реве, всхлипывая,  она выговаривала мне в трубку:

— Зато ни разу не садившись за руль, он начинает спорить – как ехать и почему именно так, лучше поехать по – другому, ведь так же лучше. Ни разу не выезжав в другую страну, начинает спорить о ней, ни разу не ведя статистику и не имея цифр, он начинает их выдавать и спорить со мной, что именно так. И все это с жаром и искренне веря в правоту! А где же правда у него? Конкретика? 

К слову сказать моя подруга имела свой бизнес и хороший аналитический ум, а Серега не много постарев, стал спокойнее относится к деньгам, да и на пенсии он.

— А выход в люди?  Это  же абсолютный кошмар. и ужас! Надеть свалявшиеся вещи, старые джинсы, истоптанные сапоги неприличного вида, обмотаться шарфом, который не меняется даже 1 раз в неделю, не вымыть голову и выглядеть неряшливо это для него норма.

Почему хотя бы в театр и  на праздники нельзя выглядеть  аккуратно? Зачем сыпать грязные шутки? — жалобно всхлипывала Машка.

— Разве можно забыть обо мне? Почему не подать мне руку при переходе улицы, на лестнице, когда скользко? Зачем бежать на метр впереди женщины,  с которой ты живешь? Зачем перебегать дорогу? Как будто этот светофор никогда больше не загорится. Зачем переходить дорогу не на пешеходном переходе, как будто впереди на этом месте он должен кого то спасти?

Мне это не нравится!  И про это  я ему  говорила сто раз! И громко и тихо. Человек не понимает и не хочет воспринимать. — заходилась в истерике Машка! А у меня уже начинала побаливать голова…

— Самоустранился! Принял решение взять на себя обязанности, которые не требуют решения сложной задачи. Сходил в магазин, купил продукты и приготовил…Упрямый, упертый, не ласковый. Одиноко и обидно! — плакала моя подруга.

 — Почему все положительные эмоции должна создавать я?  И их же должна проецировать на всех?  — тут я Машуню полностью поддерживаю: в своей семье она была самой веселой. И если Машка не придумает праздник,  Сергей будет тихо смотреть телевизор.

— А о работе так же, как и о праздниках я должна позаботиться сама, об отпуске тем более я должна сама заботиться. Сама и могу поехать на отдых – как гвоздь самовкручивающийся! Ну за что это мне!  Ведь я замужем! — жаловалась подруга. 

И вдруг её крик прервал голос Сергея:

— Маш, а Маш, иди ужинать! Остынет ведь все!  

 — Да, иду я, иду — ответила всхлипывая Мария.

А я обессиленная и голодная повалилась на диван. Ну вот и  мой ужин остыл.

Что же вам не хватает, девчонки? То шарф у него изможденный, то сапоги не такие…. Или может ей правда Серега не подходит…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *