Новый год эмигранта

Зимой под новый год обычно мечталось быть на море, с пальмами, в тепле и вот она мечты сбылась, но как-то совсем не радостно. В мыслях раздаются голоса, голоса тех, кто был там в той другой жизни. Эта новая жизнь так юна, какими мы были, когда впервые влюблялись, когда все казалось таким ярким, когда впереди был бесконечный огромный мир и так было страшно, но интересно делать первые шаги. В этой новой жизни еще нет морщинок, шрамов и глупых предубеждений, в этой жизни есть место риску.

Нет ничего удивительно в том, что люди меняют страны, континенты, ищут толи себя, толи бегут от себя же. Удивительно только то, что ты ощущаешь в тот момент, когда уезжаешь. Я улетала из Москвы в начале ноября, уже пришли морозы и все те мелочи, которые так раздражают в Москве. Я делала то, что хотела и это был мой выбор, я всегда об этом мечтала и наконец-то сделала. Но я плакала так, что не могла успокоиться.

Пока процесс адаптации не прошел окончательно, я грущу иногда. По тем мелочам, которые раздражали меня дома, по людям, по родному языку и по тому, что все дома понятно и ты можешь самостоятельно решить любую проблему. Я не очень-то тороплюсь оставить старую жизнь позади и строить новую. Я думала будет совсем наоборот, я окунусь во все новое и поплыву по волнам новой жизни, но пока что в море штиль и меня никуда не несет. А если быть честной не несет с той скоростью, с которой мне хочется.

О чем этот пост? О том что все-таки в такие грустные моменты нужно помнить о своих целях и не сдавать назад. Все мечты реальны, а некоторые обязательно нужно осуществить, чтобы понять, что это вовсе не то, что нужно. Так что с наступающим новым годом, пусть все мечты сбываются!

А русский новый год это нечто, и это те традиции, которые я сохраню не смотря ни на что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *