Одна дома: предновогоднее откровение


Но если бы кто-то спросил меня сейчас, какой я себе представляю идеальную новогоднюю ночь, я бы без сомнений ответила — в тихом и спокойном одиночестве. Не знаю, может, так сказываются шумные гулянки в юношеском возрасте или суматошные торжества в кругу семьи, когда с самого утра 31 числа ты стоишь у плиты или убираешь квартиру. Но появись сейчас у меня возможность провести эту ночь в уединении, я бы согласилась не раздумывая. Для тех, кто находит эту идею странной — поясню. Усталость, накопленная за год, особенно сильно ощущается в последние рабочие дни, когда психологически ты уже в отпуске, а физически все еще в стенах офиса. Сюда же добавляется безумная предпраздничная суета, когда в торговых центрах очереди собираются уже на эскалаторах, а подарки, как не крути, близким купить все равно надо. А 31 декабря я устаю так сильно, что примерно к 9 вечера уже мечтаю только о том, чтобы все скорее закончилось, я могла уронить голову на подушку и насладиться сном. 


В моих потаенных мечтах 31 декабря начинается с того, что я провожаю мужа и ребенка в какую-нибудь двухдневную поездку. А как только за ними захлопывается дверь, я снова погружаюсь в уютную кроватку и позволяю себе провалиться в сон на ближайшие несколько часов. 


Проснувшись, я, конечно, иду на кухню, чтобы готовить праздничные яства. Только вот на это раз мне не придется накрывать целую поляну и учитывать предпочтения всех гостей. Единственным гостем на этом празднике жизни буду я, так что готовлю только то, что мне хочется.


Периодически отвлекаюсь на просмотр новогодних программ и фильмов, а что, мне некуда торопиться. И даже несмотря на то, что красоваться в этот вечер не перед кем, я все же побалую себя расслабляющей ванной, сделаю маску для волос и натру тело маслом с ароматом кокоса или шоколада. И пусть я не стану наносить макияж и мне, хвала Богам, не придется после шумной гулянки, ощущая себя выжатым лимоном, идти и смывать «лицо». Но волосы, тем не менее, в порядок приведу. В это вечер мне хочется быть красивой и счастливой. Я надену новенький комплект домашней одежды, купленный специально по этому поводу и создам вокруг романтическую обстановку благодаря приглушенному свету ароматических свечей и новогодних гирлянд. 


Затем, вооружившись тарелочкой с приготовленными вкусностями, устроюсь поудобней на диване и включу один из подготовленных заранее фильмов. И возможно, я даже позволю себе пересмотреть любимые сериалы.


В 23.55 я обязательно включу телевизор, чтобы послушать поздравления президента, откупорю бутылочку шампанского в 12 часов, выпью бокал и загадаю желание. А затем счастливая и умиротворенная, вернусь к просмотру. 


Я не захочу спать слишком рано, спасибо за это дневному сну, и поэтому смогу наслаждаться праздником хоть до утра. И меня будет невероятно сильно греть мысль о том, что я проснусь в своей родной кроватке, а не в чужой квартире с болью в пояснице из-за неудобного дивана. Меня даже не разбудит утром дочка, со словами «Мамочка, я уже совсем кушать хочу». Нет, я лягу тогда, когда захочу, задерну темные шторы и для уверенности, что утренний свет не разбудит меня, надену маску для сна. 


А потом просплю до обеда и впервые за долгое время проснусь с пониманием того, что я выспалась.


Ох, какой бы это был Новый год!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *