Она пряталась в одиночестве

Она пряталась в одиночестве. Считая, что так лучше. Она любила тонуть в море чужих мнений о жизни. Листая статусы, читая посты, находя любимых авторов и специалистов способных, как ей казалось, развязать запутанный клубок её жизни.

Гуру ей ведали о другой жизни и мирах. Она уже начинала корчиться, едва заслышав слово «матрица». И знала по пунктам, как из неё выйти. Но не спешила…

Не спешить она научилась у моря. Море оно ведь тоже одиноко, где-то на краю земли. Море не раздражает. Живёт себе своей жизнью, сохраняя нейтралитет. Море не к кому не лезет со своими ожиданиями. Ему на всё и всех наплевать. Она даже подумывала о домике на берегу моря. Но все же понимала, что долго не выдержит.

Она уже даже начала странствовать по миру в поиске новых ощущений и ответов. Но невозможно обрести рай, уезжая от себя. Легко быть святым и светлым вдалеке от мира. Тяжелее оставаться человеком, среди людей.

Он уже давно засыпает обнявшись. Он достиг самого дна самости, и смог оттолкнуться, всплыть на поверхность жизни. Он знает, что птицы поют не только в лесу, но и в суетливых городах. Он уже не любуется снимками красоток в сетях, понимая, что за всем этим стоит. Зная, что эта «красота» не способна спасти мир. Скорее наоборот.

Он уже не размышляет, он просто есть. Он вырос, осознав, что бытие не нуждается в его суждениях. Жизнь не стоит того, чтобы о ней думать. Её нужно просто жить, отбросив концепции… проживать, прожевать… Некоторые моменты, действительно, лучше просто прожевать и отправить по назначению.

Он проживает день за днём с той, которую всю жизнь искал глазами, но нашёл сердцем. Он больше никого не осуждает. Даже Её, ту, что прячется в своём одиночестве. Он просто смотрит в свою тарелку. Он научился вкусно готовить. Он нашёл для кого. Он научился вкусно жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *