Ошибка отоларинголога убила 13-летнего мальчишку из Анапы

Врачебная ошибка – ужасная трагедия, с которой может столкнуться или сталкивается ежедневно большое количество людей по всему миру.

То есть дело не в одной точке на карте, да? Дело в цинизме и безответственности людей всех профессий, однако именно врачи становятся причиной преждевременной смерти своих пациентов просто потому, что те доверяют им в свою жизнь.

В данном случае речь идет о 13-летнем пациенте из Анапы, которого родители 6 декабря текущего года привели на прием к местному заведующему ЛОР-отделения.

Отец парня опубликовал пост в Инстаграм, где попросил всех неравнодушных обратить внимание на горе, случившееся в их семье.

К врачу своего сына мать и отец привели вместе.

Отец остался на улице, а мать проследовала с сыном в кабинет отоларинголога.

«В кабинет с сыном пошла жена, я в это время гулял с младшим сыном по территории больницы. Врач не спросил у супруги ни данных, ни историю болезни ребёнка, ни какую-то другую информацию. Не уточнил ничего про аллергии на что-либо. Он осмотрел сына, направил его на снимок, а после принял решение промыть носовые пазухи», — рассказал в соцсетях отец мальчика.

Специалист сделал снимок, сказал, что у парня гайморит и, не спросив ни про аллергию на препараты, не про саму ситуацию, принял решение делать прокол. Мать, доверившись опыту врача, согласилась. После первого прокола парню стало плохо, но он держался, тогда врач принял решение сделать второй прокол, после чего парень перестал дышать, а после посинел.

В кабинете не нашлось необходимых препаратов для оказания первой помощи, отоларинголог вызвал реанимацию, но было поздно. Спустя час мать и отец узнали, что сын скончался.

Врач при этом не извинился перед ними, не признал вину и сейчас не выходит на связь.

Отец ребёнка утверждает, что никто из медиков не предложил семье помощь, не извинился перед ними. Семья уже написала заявление в Следком, назначена экспертиза. В свидетельстве о смерти указано, что мальчик умер от шока, но что это за шок – пока неизвестно.

По данному происшествию было заведено уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса России по факту причинения смерти по неосторожности пациенту.

Сейчас семья ищет адвоката, который сможет помочь им добиться справедливости и по закону наказать виновных в смерти их ребёнка.

Посмотрела несколько сайтов с отзывами о приеме этого самого отоларинголога. Узнала, что врач неоднократно грубил пациентам и многим из них при гайморите никак не помогал, хотя все должны понимать, насколько важно его правильно вылечить, ибо загноившиеся пазухи могут спровоцировать воспаление по всему организму и вызвать менингит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *