От любви до ненависти


Я хочу рассказать вам одну, казалось бы, обычную, но очень поучительную историю. Историю из своей жизни. Когда-то уже очень давно, я повстречал милую и прелестную девушку, и как это бывает в юном возрасте, влюбился. Да, да влюбился, казалось так глубоко и так бесповоротно, что больше ни о ком даже не думал. Я был молод, амбициозен и счастлив, счастлив по-настоящему. Это счастье струилось из меня во все стороны. Это была любовь. Да, та самая любовь, о которой так много говорят, о которой пишут стихи и поют песни. И без которой страдают и теряют друг друга.

Все началось как обычно, как у всех. Была свадьба, был счастливый жених и еще более счастливая невеста. И, как и все молодые пары, мы хотели жить в достатке, брать от жизни все то, что она могла нам дать. Мы начали работать, чтобы обеспечить свою будущую семью, построить дом, купить автомобиль, обставить дом мебелью и поселить в нём тот маленький комочек плода нашей любви, который уже зарождался и притягивал к себе все наше внимание все наши надежды и чаяния.

Когда любишь, то никакая работа не бывает в тягость, мы думали, что нам открыты все двери и море по колено. И с головой погрузились в суету бытовых проблем и стремление иметь все и сразу. Время пролетело как один миг. И вот появился этот крошечный комочек, теплый, беззащитный и такой любимый. Но вместе с ним пришли и дополнительные хлопоты. Работа отнимала много времени, а жене было тяжело одной после родов заниматься малышом.

И вот тут, наверное, и был сделан самый первый неверный шаг. Тогда казалось, что все проблемы лежат только в финансовой плоскости, тем более что «декретные» жены были гораздо меньше её зарплаты, и я начал еще усиленнее работать, выходил на подработки в дополнительные смены на заводе и даже подрабатывал дворником на треть ставки. И естественно, ни о какой близости с женой не могло быть и речи.

Мы начали потихоньку, очень медленно и незаметно отдаляться друг от друга. Все больше в привычку входило пропадать на работе и все меньше бывать с семьей. И даже те редкие выходные, которые я мог позволить себе, бездарно проводились у телевизора на диване или перед компьютером. Да именно БЕЗДАРНО и БЕССМЫСЛЕННО! 

Конечно, жена знала что я устаю на работе и с пониманием относилась к этому. Нет, дело не в постели. Хотя и тут все стало меняться, это было уже не так ярко, практически безо всяких прелюдий и романтических вечеров. Но мы, даже те недолгие выходные дни и её отпуска проводили порознь. 

А ведь, сколько было возможностей! Зимой катание на санках и лыжах, каток, снеговики, снежки и просто вечерние прогулки вдвоём. А летом!!! Это же невообразимое множество приключений и дополнительных эмоций, эмоций от того что мы ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ, эмоций поддерживающих то что когда-то связывало нас незримыми ниточками и не давало чувствовать усталость. Эмоции, которые сейчас так трудно даже вспомнить.

Теперь уже неважно, когда и с чего все началось. Когда-то пытались понять это, разобраться, но все сводилось только к спорам, о том, кто виноват и в какой мере. Сейчас даже это не имеет значение. АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!!

Понимаешь только одно — все потеряно, потеряно БЕЗВОЗВРАТНО! Постоянные ссоры и нежелания понимать и даже слушать друг друга, сделали свою черную работу. И как бы мы не пытались взять себя в руки, начать все сначала, единственной сильной эмоцией, до сих пор возникавшей между нами, стала НЕНАВИСТЬ! И как бы мы не старались, как бы ни проявляли терпимость и уважение, Любовь к нам, больше не возвращалась…

Эпилог


Можно сколько угодно говорить о том, что любовь переходит на какой то другой, «новый» уровень, видоизменяется, становится какой то «особенной», но это будет всего лишь никому не нужным оправданием своей беспомощности и безответственности.

А любовь… Возможно, она у каждого своя. Я же считаю, что ОНА ЕДИНА, во всех её проявлениях. 

Потеряв любовь друг к другу, мы теряем любовь ко всему, нам больше не нужны те «вещи», которые были когда-то интересны когда мы были вместе. Уже не приносит удовольствие природа с её многообразием. Стихи и фильмы о любви вызывают какие то непонятные и неопределенные чувства от которых скорее хочется избавится. Мы становимся грубыми даже со своими детьми и как это не ужасно — со своими родителями. Мы перестаем дарить, окружающим, ту любовь, которая некогда переполняла нас и позволяла видеть прекрасное. 

Поэтому я уверен, что любовь ЕДИНА. Она зарождается в женщине хранится и защищается ОБОИМИ и распространяется от них как лучи, во все стороны, согревая и освещая все вокруг. И всегда нужно помнить о том, что, не сохранив её, мы лишаем любви не только себя, но и ВЕСЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР. И он становится пустым. А потом «живем»… В этой пустоте…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *