Откуда берутся дети

У многодетного папаши, если хорошенько посчитать, было двадцать пять мальчиков и двадцать пять девочек! И все жили в одной маленькой квартире! 

— Сейчас начнёт про аиста заливать! — шепнул мальчик Рома в ухо девочке Люде.

— Или про капусту! — ответила, улыбаясь, Люда.

— Дело в том, — сказал дядя Игорь, — что, как вы знаете, работаю я на фабрике игрушек, инженером-проектировщиком. И… как бы это поточнее выразиться… постоянно разрабатываю новые и новые модели кукол. Таких, знаете ли, которые… как живые!.. Делаю я свою работу с душой, вкладываю не только голову, но и… всё сердце! Как говорит моё начальство, да и покупатели, куклы получаются просто здоровские! Но, иногда…

— Папа, ты что, хочешь сказать, что мы куклы? — догадался тут Вадик — самый старший сын дяди Игоря.

— Не совсем так! — поспешил объяснить разработчик новых моделей. — Вы настоящие! Если бы вы были куклами, вас непременно бы продали покупателям, а не отдали бы мне!

— Значит, мы тебе не родные? — нахмурился один из мальчиков.

— Папа, ты что, не наш?! — испугалась одна из девочек, та что помладше.

— Да нет! Что вы! — воскликнул папа. — Просто, я считаю, раз мы — одна большая дружная семья, между нами не должно быть никаких секретов!

— Правильно, папа! — кивнула старшая дочка инженера-проектировщика. — Не слушай их! Продолжай!

— Так вот, — продолжил дядя Игорь. — Вас становится всё больше и больше, это говорит о том, что работать без сердца и души я могу всё меньше и меньше!.. За какой бы новый проект я не взялся, вместо обычной говорящей куклы у меня выходит самый настоящий человечек! Если так дело пойдёт, меня скоро вообще с работы уволят!.. Поэтому, пока не уволили, предлагаю нам всем обзавестись главой семьи — мамой!

— Мамой?! — обрадовались дети.

— Да! — подтвердил дядя Игорь. — Проект давно готов. И даже больше — его уже запустили в производство! На кукол в виде женщин, как ни странно, имеется немалый спрос у взрослых… Я предложил директору внедрить некоторые новшества и он согласился.

— Теперь у нас будет мама! — весело завопили дети.

Видя на лицах своих «неудавшихся проектов» столько радости и одобрения, инженер-проектировщик весело улыбнулся.

— Теперь она точно будет! Ведь если подходить к работе с душой и с сердцем… всё получается по-человечески!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *