Отпустить … в 48 день до Нового 2019 года


Моему младшему сыну 12+ и у нас сложный переходный период. Сложно не только ему, но и мне, и учителям в школе и одноклассникам и сверстникам. Разные были попытки возвращения в реальность, но все безуспешные и для меня, все заканчивались слезами. И вот на днях, совершенно случайно он «соизволил испить со мной чаю» и под вкусный бутерброд и аромат горячего чая завязалась неспешная беседа. Не буду объяснять с чего началось, но тема коснулась моих воспоминаний о моих одноклассниках. О том, какие они были и что с ними стало, и главное, как я тогда к ним относилась и как теперь. Я следила за каждой мимической морщинкой на лице сына, чтобы успеть вовремя остановится или перевести разговор. Мне удалось довести разговор до конца и что интересно сына потрясла история об одном моем однокласснике…


…Это был мальчик, он хорошо или можно сказать очень хорошо учился. У него были прекрасные любящие его родители. Он был активным, радостным, общительным, но было одно но в его характере. Он любил или ему нравилось или он считал это правильным, в общем, он мог любому учителю сказать, что он думает. Мог прервать урок и высказать свое мнение, мог нахамить женщине и при этом только высказывая своё мнение. Вроде бы только за себя.


Ладно школа заканчивается, все разбегаются. Находят свое место, создают свою семью, свой быт, складывается свое окружение. Да. И что же стало с этим мальчиком.


И вот тут сын мой весь превратился в слух, потому что продолжение истории случилось в тот момент, когда он был ещё во мне ( я была беременна им, и он родился через 2 недели после этого события). Я очень хотела попасть на вечер встреч выпускников, который всегда случается в первую субботу февраля, и мне удалось. Мы встречались всем классом в чудесном кафе и конечно же девочек было больше, чем мальчиков. Но мальчики молодцы все организовали, было их немного, всего трое, и среди них наш герой. То есть, что состоятельный, внимательный, компанейский… Но почему -то прямо перед моим приходом он уехал, сославшись на дела. Да все знали, что я еду, что скоро я озарю всех своим вниманием. А он…Исчез… Почему? Я знала почему, но не сказала никому.


…За полгода до этой встречи мой муж стал ремонтировать и оформлять для себя офис. Чудесное помещение в центре города. Но на какой-то момент помещение оказалось закрыто, замки поменяли и всё здание продано. Мой муж и вся наша семья потеряла и не мало. Помещение было продано человеку, адвокатом которого и был мой одноклассник — наш герой. Он помог отсудить это здание, нас оставили без гроша. Мне очень хотелось посмотреть ему в глаза и спросить: «Ты счастлив? Ты доволен?» (это здание по сей день пустует, там никто не работает, не арендует, не ремонтирует. Никого.)


Вот об этом я и рассказала сыну. Его реакция была: «Как же он так с папой?». Рассказывая, я хотела, чтобы он увидел эту цепочку взаимосвязей. За каким шагом что может последовать. Что за чем? И откуда что берется? И кажется он задумался.


И немаловажным было то, что за несколько дней до этого разговора, я решила, что я его отпускаю. Отпускаю от себя и позволяю плыть по жизни самому. И это оказалось не страшно и видимо он почувствовал моё спокойствие за него и уверенность в нем.


Не буду никому ничего советовать, но могу сказать. Мы должны отпустить того, кого мы действительно любим и он сам к вам вернется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *