Папа — просто слово в моей жизни…

Я росла одна. В прямом смысле. Отец бросил нас, когда мне было 6 лет. Мама… С 13 лет я мало, что помню из нашей «семейной» жизни. Она постоянно пропадала, а я сидела дома одна, училась, как ни странно, на «5»-ки, и молилась каждый вечер о том, чтобы она все таки вспомнила обо мне.

«Счастье» упало откуда не ждали. Маман явилась домой с новым хахалем, и тут же решила, что ее маленькой девочке не хватает тепла и уюта. Ее хахаль пытался строить из себя заботливого «папочку», а «мамочка» не видела этого абсурда, пребывав в пьяном угаре…

Мои нервы не стерпели в 14, разразилась грандиозная драка, слезы и истерика, и очередной хахаль был заменен на поездку в «лучшие» края в поисках новой добычи. А я снова осталась одна. Мой отец за это время появился лишь дважды — пообещав золотые горы, он побыл у нас пару дней, потом дал мне 30 монеток на конфетки и отчалил.

Я сумела из этого выбраться, и даже пыталась унять эту обиду. Мне до глубины души было обидно. что я росла в такой семье. Но это ведь не самое худшее)) Я всегда себя утешала тем, что кому-то свезло меньше. Эгоистично, знаю, но что поделать было, ребенок — есть ребенок.

Очередная встреча с отцом произошла на просторах интернета буквально пару дней назад. Я ненароком забрела в «Одноклассники» и увидела его счастливую мордаху… У него новая семья, живет он в родном моем городе, и находится от меня менее, чем в километре. Его страница пестрит фотографиями его первой жены и сына, его внука, падчерицы, новой семьи, друзей, даже маминой подруги… Мне там места не нашлось… 

Детская обида. Я уже большая — а она так и не прошла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *