Пастух Гаврилов и венерианки_часть 2

— Вы… вы что, па…па… по-нашенски говорить умеете? — заикаясь спросил Гаврилов.

Инопланетянки улыбнулись ещё шире и милее.

— Конечно умеем, — услышал пастух в своей голове нежный голос. — Но не говорить, а общаться телепатически. То есть мысленно. Но сейчас, судя по тому, на что ты так внимательно смотришь, твои мысли заняты совсем не телепатией, а продолжением рода.

— Да нет, что вы! — смутился Гаврилов, тут же отвернувшись от девичьих прелестей. — И вообще, откуда мне знать, что вы… это самое… того…

— Понимаем, — телепатически ответили инопланетянки. — Ты не уверен. Это всё потому что ты ещё девственник… Именно это нам и надо!

— Как так?! — испугался ещё больше пастух Гаврилов. — Вы меня изнасиловать хотите?!

Инопланетные девицы перестали улыбаться, посмотрели на мокрые штаны пастуха, и продолжили свой телепатический рассказ:

— Нет, — услышал Гаврилов, — насилие не входит в наши планы. 

— Фу-х! — облегчённо выдохнул Гаврилов, отирая со лба холодный пот.

— Ты хочешь знать кто мы и откуда прилетели? — прочитали телепатки мысли Гаврилова. — Сообщаем: мы венерианки… Как, ни о чём не говорит?.. Кроме венерической болезни?.. Нет, болезнь здесь ни при чём!.. Есть такая планета — Венера!.. Не знаешь?!.. Мы, конечно, подозревали, что земляне… ещё не совсем всё знают… В общем, мы девушки с Венеры. И ты должен лететь с нами!

— Куда?! — воскликнул пастух. — На Венеру?!

— На неё самую, — ответили венерианки опять-таки телепатически, присаживаясь к пастуху поближе. — У нас там мужиков совсем нет. Ни одного! Представляешь, каково нам, девицам, приходится?! А род продолжать как-то надо!.. Робот-производитель сломался. Починить некому!.. От него на протяжении трёхсот лет одни девчонки рождались!.. Полетели, а? Тебе у нас понравится! Знаешь, какие там у нас девушки?.. Не знаешь! Одни красавицы!

— А почему именно я? — робко спросил Гаврилов, уворачиваясь от обьятий инопланетянок. 

— Именно на тебя указали новейшие разработки всех наших научных сотрудниц, — поведали венерианки, поднимая с земли бедолагу. — Во всей галактике только ты один такой остался!

— Какой, такой? — шмыгая носом, поинтересовался дрожащий пастух. 

— Чистый и простой! — сообщили венерианские девушки телепатическим образом.

И вот, когда они его уже затаскивали в свою летающую тарелку, и он уже был готов, сдавшись на волю провидения, улететь с инопланетянками на их далёкую планету… Вдруг!.. за спиной Гаврилова раздалось душераздирающее коровье мычание!

— Му-у-у-у-у! — пробасила одна из бурёнок. И пастух Гаврилов опомнился.

— Стойте! Стойте! — закричал он, вырываясь из нежных девичьих объятий. — Не полечу я никуда! Не имею права бросать свою планету! У меня бабка, между прочим!.. И коров вон целое стадо!.. Их же пасти надо!..

Вырвался, побежал! Так рванул, только пятки сверкали! 

Посмотрели, посмотрели ему вслед бедные венерианки, повздыхали печально, сели в свою тарелку и улетели обратно на Венеру. Как говорится, насильно мил не будешь! 

А Гаврилов, сидя в обмоченных штанах на лужайке, ещё долго смотрел в небо, на удаляющуюся блестящую точку, которая поначалу показалось ему летающей коровой, и горько плакал. 

«Ну я и дурак! — думал про себя Гаврилов. — Надо же было так глупо поступить!.. Бабка, коровы!.. Эх, дурак! От такого счастья отказался!»

Вот в таком состоянии и обнаружил я его в тот вечер. 

Сбросил он тяжесть с плеч — рассказал мне всё, как на духу. Вот теперь и вы эту тайну узнали. Хотите — верьте, не хотите — не верьте. А у меня повода сомневаться в словах пастуха нет. Не такой он человек, чтобы фантазировать. Пришибленный, одним словом, оттого и врать не умеет. 

Только, прошу, не рассказывайте об этом никому. Не дай бог он услышит и обидится. Обижать человека — дело нехорошее, так и знайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *