Почти реальная история

В одном провинциальном городке жили-были Федя и Маша (понятное дело, имена автор заменил на псевдонимы, чтобы не накликать беду). Феде было двадцать три года, Маше двадцать один. И они любили друг друга. Уже почти три месяца были неразлучны.

Однажды Федя пришёл к Маше и сказал:

— Маша, я тебя люблю! Пошли в ЗАГС!

Взяв кредит в банке, они поженились. Сняли однушку в спальном районе и стали в ней жить. Федя работал на заводе, Маша на птицеферме. Птицеферма находилось рядом с домом. Завод в другом городе, за тысячу вёрст. Поэтому Маша уходила на работу на весь день, а Федя уезжал на весь месяц. А потом привозил деньги и месяц сидел дома: отдыхал.

Ах, как они были счастливы в это время! Федя садился за рояль, стоящий посреди комнаты, и играл Шостаковича. Играл он его так прекрасно, что у соседей от счастья случались всякие неожиданности. 

Например, в квартире слева, заслушавшись его игрой, хозяйка засунула себе в уши пальцы, а вытащить не смогла: застряли. Хотела позвонить в МЧС, но вспомнила, что теперь и руки и уши заняты. Говорят, с тех пор она так и живёт — с пальцами в ушах. 

Пока муж играл Шостаковича, жена Маша брала спицы и начинала вязать носки. Вязать носки её научила бабушка, ещё в детстве, когда она жила у неё в деревне. Потом они читали Тютчева и ели яичницу. Ах,любовь! 

Фото подготовил Кот Гугенот

Но вот, однажды, фирма в которой работал Федя сдулась и он остался без работы. По странному стечению обстоятельств, и у Маши на птицеферме случилось несчастье — куры устроили ночью побег и разлетелись! 

— Не может быть! — кричали люди выглядывая из окон и видя, как над их домами проносятся стаи ощипанных кур. — Куда это они?!..

— Осень скоро, — отвечали дворники. — Может, на юг! 

Фото с сайта https://wallhere.com

Оставшись без работы, Федя и Маша долго плакали. Им нужно было выплачивать кредит и платить за жильё, а денег у них, увы, не было. Были только недовязанные носки, Шостакович и Тютчев. 

С горя Федя сел за рояль и начал импровизировать, а Маша запела. И оказалось, что у него прекрасные композиторские способности, а у неё просто волшебный голос. Такой нежный и трепетный, что с ума можно сойти. Кстати, несколько соседей сразу так и сделали. И тогда они пришли и сказали, что эту музыку и пение должны слышать все, и вытащили с пятого этажа на улицу и рояль, и талантливых квартирантов. И отнесли подальше от своего дома. Прямо на центральную площадь.

— Тут самое подходящее место для артистов! — сказали ценители искусства.

Прижившись на улице, Федя и Маша стали целыми днями петь и играть. Делать им всё равно было нечего. Ночью они в обнимку спали, укрывшись крышкой рояля, а утром просыпались, умывались в ближайшей луже, завтракали пролетающими мимо курами, и начинали радовать провинциальный городок. 

Прохожие восхищались, сыпали в большую коробку мелочь и крупные купюры. На кредит хватало. На жизнь тем более. 

Вскоре на площади стал собираться почти весь город. Всем хотелось послушать, как поёт сладкоголосая девушка и играет её талантливый муж. Над роялем установили навес, коробка наполнилась деньгами до верху, а ночевать Федя и Маша теперь отправлялись в свою собственную усадьбу, построенную неподалёку от площади. 

Вот такая почти реальная история. Почти из самой жизни!

………………………………………………………………

          Фото в шапке с сайта Фото с сайта https://poembook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *