Проверка на верность

Мы сидим в редакционном кабинете вдвоём: несколько месяцев назад ставший семейным мальчишка, и моя сотрудница, курирующая в газете образование и культуру, женщина двадцати семи лет, дважды побывавшая замужем, а ныне наслаждающаяся свободой.

Она чувствует себя пожившей и опытной, запросто рассуждает о любви и сексе, не стесняется говорить откровенно о том, от чего у меня становятся пунцовыми уши.

— Мужчины чересчур самонадеянны, особенно совсем молодые. Им кажется, что не просто влюбляют в себя женщину, дарят блаженство, окрыляют партнёршу, а наделяют её безразмерной величины счастьем.  Им кажется, что воодушевленная влюблённостью женщина с разбуженной лично им экзальтацией не сможет, не посмеет наставить ему рога… 

Как же они ошибаются: чувства, увлечение предметом страсти у женщин намного сильнее мужского, это действительно так, зато голова её свободна для анализа, несмотря на азарт и желание, тогда как мозг мужчины буксует, или вовсе отключается, когда получает импульс вожделения.

В отличие от самцов, женщина не тонет в набежавшей волне вожделения, а купается в ней, наслаждаясь, но, не забывает, что цель связи всегда имеет приземлённые, будничные,  практические цели.

Женщина ищет не только и не столько возбуждение и романтику, сколько отца для своих детей, примерного мужа, ответственного и удачливого во всём. Мужчина для неё не игрушка и не развлечение, а важный инструмент, пользоваться которым она предполагает довольно долго.

Если женщина почувствует в мужчине силу и энергию, значит вы именно тот, кто ей нужен.

Мужчина в процессе принятия решений о будущем отношений не участвует, хотя ему кажется иначе. Наивные.

Вам не до рассуждений: токуете, наслаждаетесь моментом полного, безоговорочного счастья, которое дарит шквал гормонального вдохновения.

Мужчина 
 существо зависимое, наркоман, действиями которого распоряжаются по большей части химические процессы и мы, женщины. Получил дозу    восхищённый романтик, нет  несчастный, потерянный, загнанный в угол олень. 

 

Так наставляет меня Галя Логинова. Мы с ней часто ведём беседы на темы любви и дружбы. Наверно ей очень нравится моё юношеское смущение и тотальная неосведомлённость о предмете разговора.

— Все бабы, как одна, вертихвостки, без изъятий и исключений. Можешь поверить мне на слово. Некоторые умело камуфлируются, но всё равно регулярно флиртуют. Это в самом вегетарианском варианте. 

Рождение ребёнка, вовсе не черта для женщины, за которой табу. Совсем наоборот  всё только просыпается: чувственность, азарт, готовность гореть, сливаться в экстазе, в пароксизмах упоения избыточными чувствами. 

Это про нас женщин, говорят: сгорают от страсти. Да, мы такие…  

Зрелая женственность подразумевает загадочность, капризность, мечтательность, непостоянство… Ты слушаешь?  

За нами глаз да глаз нужен. И это не стёб. Это нормальный баланс отношений среднестатистического мужика и порядочной женщины. А как ты думал?  

Измена тоже бывает благопристойной. Порядочность или порочность не в трусах, а в душе.  

Духовный адюльтер опасней физического, уж ты мне поверь.  

К хорошему партнёру, не имеет значение, своему или чужому, женщина приклеивается намертво, если душа и мысли едины. А когда в голове бардак, в душе разлад, в мыслях и чувствах смятение, а кроме физической любви и плотского наслаждения с мужем ничего больше нет  пиши пропало, упорхнёт твоя милая, однозначно.  

Ты способен в мысли её заглянуть, мечты руками потрогать? То-то и оно, что нет. Эта территория — терра инкогнита. Женщина  всегда загадка и никто её никогда не разгадает. Впрочем, мы и сами для себя вечный и бесконечный сюрприз…

— Галь, позволь с тобой не согласиться. Моя жена не такая. Любит она меня, и никто ей больше не нужен. Мне, кстати, тоже…

— Не говори гоп… тоже мне  однолюб нашёлся. А если я сейчас грудь тебе покажу обнажённую,  трусики новые при тебе примерю, глазки начну строить, вздыхать артистично, сигналы готовности принять внутрь твоего гостя подам, слезу пущу, головой начну о стенку колотиться и кричать, что только ты и больше никто… тогда как?  

Ладно, шучу. Ты не совсем в моём вкусе. Хотя… 

Я чётко, откровенно, целенаправленно, цинично акцентирую твоё внимание на этой фразе, чтобы показать, как это работает… ну, и на всякий случай, чтобы завязать гипотетический узелок на твоем мужском достоинстве. Это сейчас тебе кажется, что преданность и верность — суть твоего характера и основа счастья. 

Время меняет всё. Не зря же я перед тобой духовным эксгибиционизмом занималась, душу до донышка вытряхивала…  

Может и мне когда пригодится сила твоя и энергия. А что, я ещё та ягодка, просто ты не вглядывался внимательно. 

В минуту безнадёжного одиночества или переполняющей радости человек многое постигает и переоценивает. Мало ли. 

Ну, как, мальчишка, в штанах ещё не намокло? Всё-всё… успокойся, расслабься. Займись по-настоящему, всерьёз, своей женой. Ни на минуту одну не оставляй. Доверять не вздумай, почувствует, что ты олень  рога мигом отрастут. Никому не верь… Ха-ха! Мне можно.

— У меня впечатление, что ты, Галя, на этом свете не первую жизнь проживаешь. Чересчур опытная. Я, конечно понимаю, что замуж дважды сходила, но это не значит, что встречала именно тех, с кем не захочется изменять. Человеку свойственно ошибаться.

— Живу долго, читаю много, запоминаю, анализирую. Я ведь тоже думала, когда малолеткой замуж первый раз выскочила, что это навсегда. Глупая была. Как и все. Плохо, что «многия знания  многия печали». Когда есть с чем сравнивать, тоже не здорово.  

Кто знает  перетерпела бы, свыклась с его недостатками, может чего доброе из нашей любви выйти могло. С другой стороны, человек со временем не меняется. Жёсткий человек был, даже жестокий. Я не жалею, что расстались.

А насчёт женской предательской сущности, непостоянной нашей природы 
 голая правда. Я ведь сейчас на журналиста учусь, а первое мое образование  психолог.  

Пять лет натаскивали меня разбираться в мотивах и характерах. Кое-чего усвоила. Согласись, ведь завела я тебя, не шуточно, и готов ты был, как миленький, скинуть в вечность свою юношескую непорочность. Видела, как глазки у тебя блестели, когда я колготки поправляла.

Да и сейчас, думаю, не откажешься от альтернативного опыта общения с прекрасной сотрудницей. Не красней. Ты  мужчина, я  женщина. Мы молоды, энергичны, полны желаний. Есть ведь у тебя желание трахнуть меня, признайся. Да не красней так. Дело говорю. Подумай. 

Станешь старше — узнаешь, что охота желать и добиваться очень затратный энергетически процесс, для многих неподъёмный. Дают — бери. Желаниям потакать нужно. В меру, но потворствовать слабостям. Скажем так — допускать реализацию. Пока хочется. Пока любится. Пока жизнь цветная и яркая.  

Любишь свою жену?

— Спрашиваешь! Она у меня…

— Только не рассказывай, какая она у тебя нежная и ласковая… скалолазка твоя… Ты ещё скажи, что ни с кем, никогда…  

Ты чего, реально девственником был, когда со своей мамзелью познакомился? В двадцать два года? Озадачил. Никогда ещё в твоём возрасте мальчиков живьём не встречала. Значит, сравнивать тебе некого и не с кем.  

Понятно. А я тут тебе партизанские песни пою. Значит любишь? Одну. Навсегда. И точка. Во, дела! Где ты раньше был, целовался с кем? Ну да, с ней и целовался.  

Кажется, её Лиза зовут? Ничего так себе дИвчина: видная, яркая, с характером. Взгляд, честно скажу, стервозный. Она же у тебя из деревни, семья многодетная… Да, брат, думаю, что попал ты. Но, это тебе решать. 

Я для неё не конкурент. Это так, про себя,  вслух рассуждаю. Если что  заходи, страсть как люблю мальчишек неопытных искусству эротики обучать. Ты ведь ещё и целоваться наверно, как следует, не умеешь? Я бы мастер-класс могла преподать.  

Шутка. Есть у меня сейчас ученик. Или учитель, кто его разберёт… но для семейной жизни не приспособлен, только для спортивных тренировок. Может и мы, того… потренируемся? А?

— Чего ты мелешь, Галь? Ты же лет на пять старше меня, а у меня жена  молодая, красивая, единственная.

— Любовь, между прочим, ровесников не ищет. И опыт лишним не бывает. Никогда не отказывайся от хорошего. Бери от жизни всё, что само в руки идёт. Ладно уж… Дитя ты ещё.  

Кстати, меня ты тоже здорово завёл. Вся мокрая. Хочешь потрогать? 

Да ладно, ладно, это я так, прикалываюсь. Иди уже к своей ненаглядной. Проверку на вшивость выдержал. Правильный ты, стойкий. Уважаю.  

Я тоже такого хочу, только мне всё больше одноразовые встречаются.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *