"А дети не считаются"


Я фотограф, я уже писала об этом. Частенько бывает так, что договариваешься с клиентом об одном, а потом он требует другое. Так вышло и в этот раз.


Для того, чтобы набрать людей в свою группу в соцсети, я сделала конкурс с розыгрышем одиночной фотосессии. Она должна была профти в формате прогулки, длиться час, на выходе штук 50 исходников + 5 фотографий с ретущью.


Вот честно признаюсь, обычно я в специальной программе выбираю случайного победителя, а потом смотрю его страницу, чтобы оценить внешность, как далеко от меня он живет, и другие параметры. Так вот, в этот раз администратор сообщества где я размещала конкурс сказал, то сам выберет победителя. Выиграла конкурс одна женщина, жила она в поселке довольно на приличном расстоянии от моего города. Это вызывает сложности, и женщина сообщила что в один определенный день она собиралась приехать. Именно на тот день мы и назначили фотопрогулку.


Приезжаю я в назначенное время, жду минут 15, а женщины все нет. Я ей звоню, и она сообщает, что ее маленький сын упал, и им пришлось зайти в аптеку. Ждала я ее еще минут 15, и уже хотела уйти, но, к сожалению, не успела. Она пришла. Она и еще двое детей. На месте, где мы хотели фотографировать, дама стала выставлять детей в рядок, поправлять на них одежду и т.д., явно готовя их фотографироваться. Я сказала, что мы договаривались об одиночной фотосессии, на что женщина заявила:


— Так я и одна!


— Так мне не надо детей фотографировать? — с надеждой спросила я.


— Как не надо, надо! — Заявила женщина.


— Подождите. Фотографировать я собиралась одного человека — вас, а с детьми — это уже трое человек.


— А дети не считаются! — Ответила женщина. — Они же маленькие, вам жалко что ли?


— Отлично. Раз вы опоздали на пол часа, у вас осталось только 30 минут. — Я решила выйти из положения таким образом.


Я их фотографировала, как и обещала, 30 минут. Отобрала 50 исходников, обработала 5 фотографий, причем 2 были чисто ее, на одной все вместе, и по одной на каждого ребенка. По-моему, начальный план я даже перевыполнила, но женщина осталась недовольна.


— Мы же договаривались по пять фотографий с обработкой! — написала она мне, после того как я отпраивла ей фото.


— Не «по пять», а просто пять. — Ответила ей я.


— Но я тут только на двух фотографиях, ну ладно, на трех, но мне надо 5 было.


***


Я поняла, что женщина от меня не отстанет, и на скорую руку обработала еще 2 фотографии, где она была одна. Женщина поблагодарила, и… начала скидывать мне фотографии со своими детьми, и словами «а можно еще эту», «и эту», «и вот эту»…


Кончилось тем, что я поставила ее в черный список. Наверное, надо было послать ее куда подальше с самого начала…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *