Самое время спорить, чья была корова виновата!

Взяла и ляпнула, что помидоры в её огороде потоптала корова деда Кузьмы! А тот не согласен. Говорит, что это сделала её собственная корова! Да ещё уверяет, что и у него в огороде она неоднократно хозяйничала!

Дело в том, что когда-то давно, лет двадцать тому назад, баба Валя и дед Кузьма были хорошими добрыми соседями. Ещё не овдовевшими, и поэтому счастливыми. И эти их две коровы тогда были ещё в добром здравии. Теперь-то, понятное дело, от коров простыл и след. У бабы Вали куры и шелудивый пёс остались, а у деда Кузьмы кот Васька и один дебильный петух, который по утрам всю округу будит. И на кой он ему сдался? Не понятно! Только петух уже старый, не до кур ему давно, оттого и голос у него противный, как у певца одного… ну, у того самого… эх, фамилию не помню…

В общем, так  разругались они, прямо как политики в телевизоре. И что им всё неймётся! Баба Валя кричит:

— Окстись, Кузьма! Али ты совсем из ума выжил? Моя Зорька отродясь ничего в твоём огороде не топтала! 

А он ей в ответ:

— Нет, топтала! Сам видел! Она у тебя совсем дурная была! Напролом пёрла, как бык на красное! Как помидору спелую увидит, забор снесёт и всю перетопчет!

— Дурак ты старый! Не было этого! — беснуется баба Валя, угрожая через чахленький заборчик черенком от снеговой лопаты.

— Нет, было! — упирается сосед. — Была бы моя жёнушка жива, она бы подтвердила!

— Был бы мой жив, — стучит баба Валя черенком по забору, — он бы тебе, старому, рога поотбивал за твои наговоры! 

— Сама ты старая! — плюёт в её сторону дед Кузьма. — А я, между прочим, на два года тебя моложе!

Слепил он тут снежок, да как кинет в бабу Валю! Прямо под левый глаз ей залимонил!

— Ах ты, ирод! 

Баба Валя забор подтолкнула, на участок деда Кузьмы перепорхнула, и давай его гонять черенком от лопаты! Раза два успела по хребтине ему заехать, пока он в уборную не спрятался!  

— Я на тебя и на твою корову в суд подам! Обе вы ненормальные! — кричит дед Кузьма из уборной. — Раньше она мой забор сносила, теперь ты… Будете мне за помидору и за забор выплачивать!

— Да я сама на тебя в суд подам! — угрожает баба Валя. — И на твою корову тоже! А забор, между прочим, не твой! Его ещё мой покойный муж ставил! А за помидору моя корова будет выплачивать твоей жене, а не тебе! Не ты ту помидору сажал, а она!

Спрыгнул я тут с забора и убежал к себе в избу. Им то, старикам, хорошо, не холодно — кровь разбушевалась, а у меня уже лапки зазябли на их катавасию любоваться. Хорошего, как говорится, понемногу!

Прибежал в дом, залез на печку погреться.

— Что, Барсик, — усмехается дед Егор, — не май месяц на дворе?  

— Не май, — шмыгаю в ответ.

— А кто это там так разгалделся? — спрашивает дедушка. — Я было в окно выглянул посмотреть, а не видно.

— Да это соседи слева, баба Валя да дед Кузьма, — отвечаю я. — Ссорятся из-за того, чья корова в огороде урожай потоптала.

— Хм, — качает головой дед Егор. — Чем меньше забот у человека, тем больше дури у него в башке. Коров то у них уже лет десять как нет, а они всё спорят! Прямо как эти балбесы в телевизоре. Всё им неймётся! Забот будто больше никаких нет!

— Да уж, — отвечаю я, потягиваясь. — И забор то весь развалился, а соседи всё никак не уймутся — делят его, припоминают кто поставил. Нет бы уж снести его давно и один урожай на двоих посадить. Совместными усилиями и работать приятнее, и международные отношения развивать!

— Верно ты мыслишь, Барсик, — хвалит меня дедушка. — Ох, верно!

— Конечно, — киваю я. — А так у них сейчас всё равно — ни коров, ни помидор, ни забора нормального — одна только ссора, да боль сплошная! У неё фонарь под глазом, у него ушиб над тазом!

— Это, что же, они и подраться уже успели? — удивляется дедушка.

— Немножко, — киваю я. — Дед Кузьма снежком бабе Вале в глаз залепил, а она забор снесла и его черенком от лопаты по хребту приласкала!

— Да-а, — говорит дед Егор. — По восемьдесят лет скоро дуракам стукнет! Самое время спорить, чья была корова виновата!

Вот такая печальная история.

Приходите ещё! Посидим — помяукаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *