Счастливая любовь: миф или реальность?

Но изменяю я с тобой одной

Всем женщинам, рождённым под луной.

Расул Гамзатов

Сознайтесь честно, не мне, себе: вы счастливы в любви?

Почему мне взбрело в голову задать такой вопрос? Всё просто: читатели хотят рассказы о счастливой любви, а я пишу про измены, переживания, семейные проблемы. И не только я. Практически вся литература построена на интригах, конфликтах и изменах.

Оглянешься вокруг — одно и то же: разводы, измены, матери-одиночки.

Так существует или нет счастливая любовь? И вообще, откуда она появляется, где произрастает?

Если вы думаете, что любовь, это нечто, отпускаемое нам свыше по рецепту, что она появляется внезапно, ниоткуда, как семя экзотического растения, пролетевшее через моря, горы и долины, а попав на плодородную почву, прорастает и бушует, несмотря ни на что, то вы ошибаетесь.

Невозможно стать счастливым лишь оттого, что для любви у каждого есть всё необходимое. Само ничего не происходит. 

Утверждаю: счастливая любовь существует, но она не является случайной находкой. 

Легенда о двух половинках, которые стоит лишь найти, прорастают друг в друга, миф, сказка. 

С таким же успехом можно создать для личного пользования иллюзию о том, что ты сказочно богат, что твой капитал дожидается в укромном месте, хотя бы на свалке. Пилите, Шура, пилите.

Счастливая любовь отнюдь не подарок судьбы, она достижима целенаправленными, упорными совместными усилиями двоих партнёров.

Любить, занятие весьма непростое, тем более, настолько по-настоящему, чтобы стать счастливым. 

Людей-однолюбов настолько мало, что о них не стоит вести речь. 

Человек по природе полигамен. Он выбирает всю жизнь, а судьба подкидывает в топку любовных приключений дровишки, очаровывая соблазнительными деталями.

Некоторые даже бухгалтерскую книгу заводят, в которой ведут скрупулёзный учёт всех любовей, начиная с цифры один и далее. Возможно, и им повезёт, хотя довольно сомнительно: когда выбор слишком велик, наступает утомление. Где уж там разглядеть, среди десятков или сотен претендентов, того, единственного?

 Погоня за Синей птицей обычно заканчивается ничем. Безумная, неземная, страстная, возвышенная, дивная, чарующая любовь пролетела мимо, обронив впопыхах пёрышко. И исчезла навсегда. Ищи-свищи!

Влюблённость, как химический процесс, та действительно вспыхивает, сжигает сердца и души. Именно от неё “порхают бабочки в животе.

И что, совсем не выбирать, притираться к первому встречному? 

Конечно, нет. Любовь, это поступки, особое отношение партнёров, когда сделать что-то для любимого — не  бремя, а удовольствие, радость. Для каждого ли захочется стараться?

Счастливому человеку яркие чувства и эмоции гарантированы, в том числе и самый лучший секс, как  естественное выражение восторга.

Любовь не всегда начинается с проскочившей между партнёрами искры. Гораздо чаще её вызывает предварительное интеллектуальное притяжение, взаимные интересы, длительный контакт.

Если в самом начале отношений у вас нет ничего, кроме чувственного импульса, куда, зачем и как эта связь будет развиваться? 

Скорее всего бесцельное чувствование закончится вскоре после того, как процесс взаимного исследования дойдёт до точки кипения. Безумный секс и чувственное томление спустя короткое время станут рутинными, обыденными, привычными явлениями. 

Захочется новых впечатлений.

Суть счастливой любви состоит в том, чтобы направить совместные усилия на умение получать от отношений максимум того, что необходимо тебе лично, но при этом дать возможность любимому взять от тебя необходимое ему. 

Не брать то, чего хочется, а добиваться совместными усилиями умножения прекрасных переживаний. 

Если будешь закармливать партнёра деликатесами, не заботясь о том, чтобы и он внёс свою лепту в копилку усилий, вскоре любимый пресытится, разжиреет от избытка даром поступающих сладостей и станет посматривать на посторонние ресурсы. 

Вдруг там вкуснее?

Человек — существо эгоистичное. Любовь тоже не склонна к альтруизму. В счастливых любовных отношениях удовлетворение, радость и польза от общения должны быть взаимными. 

Гармония подразумевает идеальный баланс, двухсторонние усилия. Ты должен постоянно получать сигнал, как и партнёр от тебя, о том, что тебя любят, в тебе нуждаются.

А убивают любовь, прежде всего любого вида манипуляции. Если ты хочешь получить больше, чем отдаёшь или препятствуешь партнёру в том, чтобы он получил свою долю удовлетворения, проигрываешь и ты.

Вот такая она, счастливая любовь: кропотливый труд и достойное вознаграждение за усилия.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *