Секс без любви и любовь без секса

Чем старше я становлюсь, тем ощутимее становится несоответствие, даже противоречие между понятиями любовь и секс. 

В юности мне казалось, что это одно и то же. Нет, не так. Я просто не мог отделить одно от другого с того самого момента, как лишился целомудренности. 

Впервые слившись в экстазе с женщиной, будущей женой, я забыл напрочь, что возможна любовь без этого важнейшего её элемента. Даже больше, я поставил знак равенства между одним и другим.

Мозг моментально создал иллюзию, в которой я жил, убедив себя, что женщина, подарившая секс, это всегда любимая.

Вспомнилась моя первая в жизни осознанная целомудренная юношеская любовь, когда организм полностью освоился с всесильным действием половых гормонов, когда впервые за несколько лет супружества сумел разглядеть реальность. 

Оказалось, что три года или около того я пребывал в мире грёз и фантазий. Женщина, с которой я жил, даже не думала скрывать, что никакой любви не было изначально. Я был удобным перспективным объектом, которым банально пользовались в неких меркантильных целях.

Не думайте, что я исключение, недалёкий юноша, купившийся на секс, как приманку, а вы совершенно не такие. Мир состоит из одинаковых элементов.

Оглянувшись назад, я понял, что обманывал себя и её, чтобы иметь всего-навсего стабильный секс. Правда, заблуждался искренне.

 Вернёмся к первой, чистой любви, когда я мог часами сидеть с девочкой, молча, наслаждаться лишь диалогом взглядами и сплетением рук. Мне возразят, что разновидностей любви несчётное количество.

Да, это так, но лишь тогда от предмета любви мне ничего не было нужно.

Развитие этих невинных отношений шло неспешно: робкие поцелуи, первые эротические прикосновения без подтекста, которые будили не тело, а чувства и мысли. Мне казалось,  что доверие было  безграничным. 

Та любовь, длящаяся около года, не имела счастливого продолжения, потому, что появилось чувство неловкости, когда пришло время задуматься именно о сексе, но именно её я вспоминаю, как самое сокровенное волшебство в жизни. 

Можно заниматься сексом исключительно ради удовлетворения похоти, по принципу сунул-вынул. Любовью заниматься нельзя. Она или есть, или её нет. Значит, это совсем не одно и то же.

Секс, физиологический процесс. Он не несёт в себе энергию сердечной привязанности, взаимной искренней близости, чувство единения и родства. 

От секса можно испытывать блаженство, наслаждение, опьянение, экстаз, восторг, даже если между партнёрами нет абсолютно никаких взаимоотношений, кроме собственно слияния.

Химия любви, это нечто иное. Любить можно через годы и расстояния, что совсем недоступно для секса.

Да, если в процесс соития включаются эмоции и чувства, если появляется желание отдавать, трогательное желание заботиться, если ты способен забыть про собственный эгоизм в пользу того, с кем сливаешься, это может запустить процесс любовных переживаний. Но это необязательное продолжение секса.

В идеальном варианте любовь и секс дополняют и обогащают друг друга. Из одного вытекает потребность в другом. Но признайтесь: часто ли в реальной жизни вы встречались с гармонией, совершенством, симметрией?

Присмотритесь к чему угодно и увидите, что жизнь большей частью состоит из противоречий.

Не спорю, что любовь в значительной мере зависима от секса и взаимосвязана с ним. Именно по этой причине пары, в которых различаются чувственность, интеллект, темперамент,  распадаются чаще.

Подстроиться под чей-то значительно отличающийся биоритм не получается. Если ты хочешь слияния десять раз в день во всех позах из Камасутры, а твоему партнёру достаточно раз в неделю в полной темноте, никакая любовь не поможет наладить счастливые отношения.

Что же получается? Любовь без секса существовать не может, потому, что это самый значимый способ выразить чувства, эмоциональную связь, доверие. Одно дополняет другое. И тут же противоречие: есть любовь, но различается отношение к сексу. Маленькая деталь, которая разрушает любовь.

Думал, думал и додумался до полной бессмыслицы. Есть любовь, но нет секса — беда, есть секс, но нет любви — совсем пусто. Так связаны они или нет?

Любовь и секс связаны, очень тесно, причём неразрывно, но лишь в том случае, если дополняют друг друга. Сначала влечение и симпатия, схожие взгляды на жизнь и любовь, полное доверие, безоговорочная верность, лишь тогда секс, как катализатор чувств.

Моя первая любовь потерпела фиаско именно потому, что упёрлась в преграду, поставившую запрет на секс. У нас были разные взгляды на жизнь и её проявления. Отсутствие доверия повлекло постепенное охлаждение отношений.

Последующую влюблённость, довольно быстро перешедшую в физическую близость, именно по этой причине я принял за любовь. Семейные отношения стали не обретением, а испытанием на прочность, и не только для меня.

Может ли быть счастлив мужчина без женщины, женщина без семьи, а как вам любовь без секса? Странные вопросы, не правда ли? Я так и не смог обоснованно ответить ни на один из заданных. 

Знаю лишь то, что ни одно существо на земле не может жить без тактильного контакта. Любить, не прикасаясь, невозможно. Это будет что угодно: переживания, страдания, грусть, тоска, одним словом мучение, исключающее благополучное продолжение. Следовательно, секс — не любовь, но любовь без секса нежизнеспособна.

Если можете, убедите меня в обратном.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *