Скандал в "семье": Плющенко готов бороться за ребенка

Почему взрослые наживаются на самом мощном спортивном скандале?

Для тех, кто все пропустил: на днях 17-летняя фигуристка Алина Загитова объявила о приостановлении своей спортивной карьеры, так как больше не хочет соревноваться, а хочет нормально сдать ЕГЭ и поступить в вуз, чтобы на всякий случай подстраховать свою дальнейшую жизнь, ибо любая спортивная карьера может в миг пошатнуться от одной травмы, навсегда разделившись на до и после.

Загитова, очевидно, смекнула и этот факт, после чего сделала выбор в пользу учебы и правильно сделала.

Вроде бы, что еще? «Инцедент исперчен», можно расходиться, однако в мир спорта ворвался еще один скандал. Понимаю, обычно все самое скандальное выходит у Лены Миро, но здесь ругань совершенно иного масштаба:

бывший тренер Загитовой Этери Тутберидзе вступила в открытый конфликт с Женей Плющенко.

В своем Инстаграм-профиле Тутебридзе назвала Плбщенко «не тренером», поскольку за последние несколько лет Женя не научил ни одного из учеников ничему, и никого не представил на соревнованиях.

«Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс».

В свою очередь Плющенко назвал Этери «хамкой».

«Взрослый самодостаточный человек принял осознанное решение. Для вашего, как вы написали, «тренерского штаба», конечно, это потеря. Полагаю, что вы расстроены, и это тоже объяснимо — и с человеческой точки зрения, и с профессиональной, и, если хотите деловой. Понимаю, что Алина для вас как спортивного менеджера (вы же настаиваете на том, чтобы вас все профессионалы называли тренером, потому что всю техническую прыжковую составляющую ставит С. Дудаков), приносила ощутимый доход. Никогда не пытался «заманить», как вы пишете, к себе Алину, как и никого другого, тем более «унижая вас» в ее глазах. Понимаю, что очень легко моделировать чьи-то поступки, мысли или поведение, исходя из известной формулы «рядить по себе», но ей-богу, Этери! Если бы я хотел кого-то «переманивать», уж поверьте, моего авторитета и ресурсов хватило бы на внушительный список, целую «Плющенко-тим»».

Ну, и, конечно, Плющенко вступился за Тарасову, после чего сказал, что Этери относится к своим ученикам как к «биоматериалу», изкоторого просто необходимо «выколачивать результат».

«Напомните, мне, кстати, кого вы воспитали с нуля? Может быть, Сашу Трусову или Камилу Валиеву, Алену Косторную или Аню Щербакову? Олимпийских Чемпионок Юлю Липницкую или Алину Загитову? Ведь всем известно, что «Тутберидзе Тим» берет только готовых детей с тройным прыжками, чтобы излишне не париться. В переманивании Вам, конечно, равных нет. Это такой «секрет Полишинеля», все знают, обсуждают, осуждают, а сказать боятся, хотел вам об этом на ухо шепнуть, но вы сами вышли в публичное пространство!».

Интересно, что еще выкинут тренеры, страшно переживающие потерю такой спортсменки, однако Загитовой я желаю отлично сдать экзамены и никого не слушать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *