Сказка про вредную леди

— Хочу, — скажет, — молодого мужа! И красавца к тому же! 

Тут же мужа молодого ведут ей люди — прямо как будто тортик несут на блюде! Свадьбу играют — вся округа гуляет! Наутро лежат молодожёны в постельке, пьяные оба в стельку…

— Ты меня любишь? — спрашивает леди у молодого супруга.

— Люблю, конечно! — уверяет супруг, целуя её тощую руку.

— А поцелуй тогда и пяточку! — кривляется жёнушка. — Да взасос! — и грязную пятку, немытую, суёт ему прямо в нос.

Морщится молодой муж, но целует, делая вид, что ему это нравится. А вредная леди губы надует: «Нет, не любит он меня, красавицу! Вон как скривился, ирод! Сморщил морду картошкою! Ладно-ладно! Припомню тебе ещё! Подожди немножко!»

— А сходи-ка, мой милый, за малиной! — скажет она мужу с улыбкою. 

Пойдёт муж в сад-огород — и сгинет! — В огороде собаки дикие! Специально их вредная леди держит там непривязанными, чтоб от нелюбящих мужей избавляться, вместе с отношениями неприязненными. 

— Был человек — и нет человека! — плачет, слезами заливается бедная вдовушка. — Исчез он навеки! Ну и как это называется?! Не успела я замуж выйти, и обществом его насладиться, муж мой запропастился! Нет, друзья мои, так не годится! Не могу я всю жизнь жить во вдовах! Ведите мне нового мужа! Сильного, молодого, и красавца к тому же!

Ну, такая вредная — просто жуть несусветная!

Разведут её с мужем пропавшим — приведут другого, ещё краше! Свадьбу новую справят — громче предыдущей! А наутро опять взгляд у леди злющий-презлющий!

— Ты меня любишь? — спрашивает она нового супруга.

— Ещё как! — отвечает новый, чмокая её костлявую руку.

— Поцелуй тогда и пяточку! — фыркает она. — Да взасос! — и вонючую свою пятку суёт ему прямо в нос.

Морщится новый муж, но целует, делая вид, будто ему это нравится. А вредная леди лютует: «Нет, не любит он меня, красавицу! Скрючил такую морду, будто ему не сладостно нисколечко! Ладно-ладно!.. Что теперь с него взять, с покойничка!»

Пошлёт она нового мужа за морошкою с плутоватой улыбкою… И его тоже, вместе с одёжкою, слопают пёсики дикие!

— Это злой рок — не иначе! — вдовушка снова плачет. — И этот красавчик исчез бесследно! Что же делать теперь мне, бедной! Как жить? Не век же во вдовах мучиться?! Ох, введите мне нового мужа! Может, хоть с ним всё получится!

Разведут её с мужем съеденным — приведут снова свежего вредине!

Свадьбу справят с весёлыми фейерверками! А наутро опять разговоры с проверками!

— Ты меня любишь? — интересуется леди у нового супруга.

— Безумно люблю! — отвечает тот, целуя её грешную руку.

— Ну, поцелуй тогда и пяточку! — шипит она. — Да взасос! — и свою безобразную пятку суёт ему прямо в нос.

Корчится новый муж, но целует, делая вид, что приятно. А вредина опять негодует: «И с тобой, негодяй, всё понятно! Не любишь меня ты нисколечко!.. Ладно-ладно! Быть и тебе покойничком!» 

Выйдет за ягодками в сад-огород муженёк… Раз!.. и пропал паренёк!..

— Вот ведь! Опять незадача! — вдовушка горько плачет. — Жили целых полдня в полном счастье!.. Ох, и за что мне такие напасти?! Утром пошёл принять ванну — и будто бы в воду канул!.. Как теперь жить то, скажите?!.. Давайте, другого ведите!

 Ну, такая вредная — просто жуть несусветная! 

— Нет уж! — ответили люди. — Больше водить не будем! Коль будешь ты так забавиться, ни одного не останется!

— Ах вы, такие-сякие! — вскипели в ней мысли лихие. — Смерти моей желаете?! Что ж, сами и пострадаете!.. А ну-ка, — собакам диким крикнула леди, — мигом слопайте этих предателей! Чтоб они тут не гадили!

Тут такое случилось! Будто всё всполошилось!.. Побледнело лицо народа! Из сада-огорода несколько псов огромных ввалились, дверь протаранив… и… Взглянув на леди нескромно, сказали:

— Пошла бы ты в баню!

А следом за псами — заметьте! — вошли все мужья вредной леди! Красивые! Молодые! И совершенно живые!!!

— Как же такое случилось? — лицо вредной леди скосилось.

И собаки ей хором ответили:

— Мы давно в тебе дурь заприметили! Ты держала нас вечно голодными, чтобы были на зло мы годными! Только ты тут ошиблась, родная! Нас не радует жизнь шебутная! Ты хотела, чтоб мы кусались, а мы ягодами питались! И не ели мужей твоих и всех прочих, а напротив — берегли от твоих заморочек! 

Так и кончилась эта история многострадальная. Чуть-чуть весёлая, чуть-чуть печальная. И пусть с тех пор у вредной леди жизнь не такая забавная, все живы-здоровы остались — а это главное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *