Смотришь иногда — дети женятся….

Ну ладно дети, они же дураки. А уж нынче, при всех недополученных под нашим сверхпатронатом шишках, они и вовсе считают, что мир — это такая огромная поляна ништяков, надо просто на тренинг-коучинг сходить, на вебинар записаться, там объяснят, как сделать так, чтобы ништяки сами себя срывали, заготавливали, вялились и в баночки красивые заворачивались. И сверху бумажка красивая, «юбочкой», крафтовая, и надпись: дорогим Людочке и Васе.

Родители чего радуются?! Почему эти фарсы ещё и оплачивают?!

Любовь?! Я вас умоляю! Слушайте, более страстного человека, чем я — сыскать трудно. Я первый раз замуж в детстве сходила; ненадолго, что правда. И уж извините, но мои родители ни копейкой не втоптались. Равно и его. Он уже на ножках крепенько стоял. (И это не возраст. Это модус вивенди, равно и операнди. Всегда были и есть крепкие люди, а есть не пришей кобыле хвост. И это сразу — сразу! — видно. И не пришей кобыле хвост возраст не поможет. Стоит как можно скорее прекратить попытки пришивать кобыле хвост.) Я, может, замуж сходила, потому что мне в коммуне надоело с тазиками прыгать, а домой, к маме, я бы ни за что не вернулась. А тут — хата с видом на море и в ванне лежи-не хочу!

Это зачем сейчас эти браки в условиях практически поголовной доступности такой роскоши like food, отсутствия необходимости укладывать венцы хлыстом от комля и прочих первобытно-общинных отношений!

Ладно! Я согласна! Свой чувственный опыт не передашь. Но зачем поощрять?! Любовь до гроба по малолетке? Раритетнейшее исключение. Но, положим, бывает. Но тогда сделайте своему ребёнку подарок: пусть проверит чувства. Любовь до гроба предполагает осознанную необходимость заработать на торжественную регистрацию, а равно всё последующее.

Не хочется думать о том, что родители позволяют детишкам жениться и оплачивают всю эту голимую мишурную херь лишь потому, что сами не наигрались в куклы. Или поставили жирную такую крестяру на отпрыске и теперь жаждут проявить себя, сука, макаренками на праотпрыске. Ты, типа, ребёнок, извини, но ты — фальстарт. А вот на твоём (нашем!) мы уж возьмём этот вес, эту дистанцию, эту полтарашечку вольным стилем, как Сальников!

Вы скажете, что сопротивление может оказаться фатальным и чады назло кондукторам пойдут пешком? Так здорово, здорово! Пущай пиз@уют! Вы не представляете, как офуительно прочищает мозги один пеший марш вёрст в пятьдесят шесть, без дневки. На своих и на свои.

Есть ещё один вариант, о котором даже думать не хочется в обществе таких интеллигентных взрослых людей: у самих нихера ни ума, ни чувственного опыта нет. Прислонились друг к другу в юности в период мощных гормонально-эмоциональных бурь, да так и живут, не помня зачем, для чего, не накопив телесного опыта, не развернув паруса души, живут на пердячем диванном моторе, окормляемом топливом взаимных претензий. Пусть и у деток не хуже, совет, мля, да любовь!

Татьяна Соломатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *