Срочно замуж! Время поджимает!

Уже более 3-х лет она тратит бесчисленные мгновения своей драгоценной жизни на моего брата, рисуя чарующий узор бисером на полотне скучного безсемейного бытия, а он, сволочь, так и не понял, что без неё ему ничего не светит, что без неё потухнут все лампочки и занавес рухнет вместе с гардиной на его окаянную голову и раздавит к чертям его здоровую тушу. Но она, Таня, может ему помочь, но сперва ей надо замуж, и срочно. Поезд мчится во весь дух, но еще остался маленький шанс вскочить на подножку и удержаться на полном ходу. Последний шанс. Его нельзя упустить.

      Каждое утро Таня кладет румяна на бледные впалые щеки и сокрушенно бормочет себе поднос: «Мне уже 34, ему скоро 40 лет. 40 лет мужику, что он о себе думает, детей нет, жены нет, никто, ведь никто не принесет стакан с водой, что он себе думает, кошмар, не понимаю, мне уже 34, 34, 34…А он скотина…» Вначале она пыталась донести мысль о неминуемой погибели моего брата и своей спасительной миссии моей маме — она звонила ей по ночам, жалуясь на его попойки и встречи с друзьями, она дарила ей тапочки и стаканы для воды, она щедро демонстрировала свои кулинарные способности и нежную материнскую любовь  к потенциальным племянникам. Но мама оказалась черствой и неблагодарной, она просто сказала в ответ: «Танечка, но ему уже скоро 40 лет, я же не могу затащить его в ЗАГС. Может, вы как-нибудь сами там, без меня? И вообще, мне кажется, мой сын тебя не достоин. Ты слишком хороша для него». И Таня обиделась.

     Теперь она мученически приходит на все наши семейные торжества, сухо здоровается в никуда и садится в центре стола, нацепив маску бесконечного страдания и тоски. Она с отвращением оглядывает хихикающих от переизбытка энергии детей, разочарованно скользит глазами по моим беспечно улыбающимся равнодушным родителям, цепко следит за незамысловатой амплитудой движения своего сожителя в ограниченном стенами пространстве, с аппетитом ест и безмолвно уходит., бросая последний беззвучный пронзительный упрек в небеса.. Наверно, её можно было бы пожалеть, но когда она уходит, становится легче дышать и можно пойти потанцевать под какую-нибудь самую дурацкую бесшабашную музыку..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *