Страшная тварь

А ещё у человека не было одной руки, одной ноги и нескольких голов… но  это не мешало ему перемещаться по всему миру и даже… по вселенной!  Ведь не было у него пятой ноги, третьей руки и лишних голов…

 Смешно, не правда ли? Жить без лишних голов!

 А впрочем…

 У кого они есть? Если только у каких-то волшебников?..

Кстати, человек, о котором идёт речь, был наполовину волшебником. Такое тоже бывает. Хотя и крайне редко. 

Каждую ночь он собирал с неба звёзды и лепил из них добрых горбатых  карликов, которые весело пели песни и играли на маленьких скрипочках.

 Карлики разбегались по всему городу, забирались на крыши домов, и пугали  полусонных людей своими весёлыми песнями и жуткими звуками маленьких  скрипочек. 

— Ой, что это, мама? — вскрикивал чей-нибудь пятилетний ребёнок, заметив  доброго горбатого карлика, выглядывающего из-за водосточной трубы.

 — Это маленький злой Вавака, — отвечала мама строгим голосом. — Если ты  сейчас же не закроешь глазки и не уснёшь,  Вавака придёт к тебе ночью, и  отгрызёт тебе хвостик!

 — Ой, не ешь меня злая Вавака! — просил пятилетний мальчик и тут же закрывал глаза и сладко засыпал.

Конечно, взрослые не могли видеть добрых горбатых карликов, как не могли  видеть и заброшенного полуволшебника. На то они и взрослые. Но они  могли чувствовать его присутствие, когда им снились ночные сны, которые  они почему-то называли кошмарами.

 Всякий раз, посреди ночи, к какому-нибудь взрослому, маме или папе,  когда они засыпали, приходила некая загадочная тень. Им чудилось  присутствие чего-то непонятного, нереального. И, не понимая, что это  такое, они прозвали эту тень — страшной тварью.

Полуволшебник гулял по снам и показывал людям удивительные сказочные  миры, чтобы делать жизнь людей волшебной, или хотя-бы полуволшебной, а  выходило всё наоборот. Чем больше он старался, тем страшнее становилось  взрослым, и тем сильнее они отвергали «нереальное».

 Они запирали своё бедное воображение в чулане равнодушия, вешая на дверь  доверчивости самый прочный замок. И верили только в то, что выборочно  выхватывали из увиденного ими, при свете дня или лампочки, «реального»  мира. В результате вся их «реальность» была составлена из самых  обыкновенных предметов, в сущность которых они даже не вникали, а просто  пользовались.

Может быть это и нормально, когда вся твоя жизнь состоит из одних только видимых вещей, но очень уж скучно!

Когда первые солнечные зайчата начинали плясать свой рассветный танец,  добрые горбатые карлики улетали обратно на небо, унося с собой маленькие  писклявые скрипочки. 

Городской шум поглощал всё вокруг.

 И заброшенный человек в заброшенном доме умирал и превращался в невидимую вещь. 

Да, он умирал… 

 И делал это для того, чтобы ближе к ночи опять родиться!

 Родиться юным и жизнерадостным! И снова гулять по снам! И лепить…

 Лепить из маленьких звёздочек добрых горбатых карликов, которые так  неумело играют на своих маленьких писклявых скрипочках, используя вместо  смычков ветки деревьев, антенны и водосточные трубы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *