Трагедия XXI века или про принцесс..

У женщин когда то, да как и у мужчин было сильнейшее классовое расслоение, можно было разделить всех женщин на 3 класса.

Первый самый многочисленный это крестьянки.

И им и правда не позавидуешь. Работать начинали с самого детства, то на покосе, то со скотиной, то с молотилкой, это полдня раком стоять, не дай бог каждому. А тут еще и парню понравится надо и родители лишний рот гонят. а потом еще детей этак 8-10 нарожать, все равно половину помрут, а как рожать не может, так внуки пойдут и работа с утра до вечера. И ничто не могло ее жизнь измень к лучшему, ну разве что парень попадется умный и пойдет искать в город счастья, да там и сгинуть легко. 

Следующий клас от мастеровых до купцов. Тут уже раздолье подольше, однако и тут жизнь не всегда сладка. Тут и детей все равно много и работать по дому приходится, однако есть все же шанс на миллион, что появится Дартаньян на белом коне и увезет в сказку. Такие обычно заканчивали жизнь старухами процентницами и ждали своего топора.

И наконец самый малочисленный класс, это графини, княгине, генеральские дочки и иже с ними. О да, эти могли и капризничать и из женихов повыбирать и ничего не делать, акромя детей родить, все равно служанки и прочие кормилицы есть. И развиваться всю жизнь, духовно совершенствоваться, покупая наряды ценой в несколько деревень с крепостными и ничего по жизни не делать.

Знакомо, правда. 

Так вот, после всех пертрубаций прошлого века женщины вышли с устойчивым мнением, что все они графини, княгини и герцогини.

А мужики как были крепостными, так и остались.

Но даже у герцогинь, да графинь давали значительное приданное, а сейчас и этого нет.

Но вынь да положь ей сытую жизнь, а не можешь, значит ты «не мужык», хотя имеется как раз наоборот, ты как раз и мужик и есть, грязный да оборванный, а не принц.

И если раньше все же смотрели не только на состояние, а еще и на душу человека, то теперь похоже душа совсем не в цене у нынешних принцесс, а только деньги.

папа Карло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *