Турция: как «разводят» туристов

Мы любовались стройматериалами и другим хламом за окном. В голове мелькнули слова менеджера турфирмы: «Номер «Garden», девчата, там балкончик с живописным видом на горы! Такая красота!» Я представила, как буду выходить с утра на террасу и наслаждаться красотой… сарая?! Стоп!

— Но это не наш номер! ⠀

⠀- Это ваш номер «Garden».

— Подождите, менеджер турфирмы показывала на фото совершенно другой номер! И мы специально доплатили за красивый вид с балкона!…

— У вас указан этот номер, все правильно: «Garden», — с невозмутимым видом ответил портье. — Я могу показать вам стандартные номера.

Лифт поднял нас на этажи выше. Работник гостиницы открыл дверь уже другого номера, и мы вошли. Здесь уже чувствовалась цивилизация. А вот, кстати, и обещанные горы. ⠀



Дальше турецкий портье заявил, что свободных стандартных номеров нет. Освободятся через день. Нам с ухмылкой предложили два варианта: либо мы поселяемся в «шикарный» «Garden», но уже без возможности переезда в другую комнату, либо на время останавливаемся в трехзвездочном отеле «Matiate Park», он неподалеку отсюда. Нам нужно было написать, что мы отказываемся от номера «Garden», и пока заселяемся в «Park Otel». ⠀



Наше заявление вложили в кипу остальных бумаг. Мы с подругой ради интереса глянули на ворох других жалоб. Что здесь происходит? Все туристы описывали ситуацию один в один с нашей! В результате среди ночи мы оказались в сомнительном отеле с тремя звездами, который уныло стоит на отшибе. Что сказать, Турция встретила нас гостеприимно…

Ну кондер, фен есть, уже неплохо. Отдернули шторку: за окном был шикарный вид на стену и какую-то подсобную часть отеля. Мда уж, что-то с балкончиками нам не везет. Лучше задернуть штору… Уснуть удалось не сразу. И только я закрыла глаза… Мы вскочили от криков среди ночи. Было ощущение, что кто-то совсем рядом. Сердце выпрыгивало из груди. Оказывается, это наши соседи, пьяные руссо туристо, что-то бурно выясняли. Между номерами картонные стенки. На следующее утро я позвонила в турфирму. Пришлось пользоваться своим служебным положением (я  журналист) во время разговора с менеджером, с чего очень не хотелось начинать свой отдых.



В Бельдиби «Matiate Park Hotel» стоит на отшибе, это такая зона отчуждения. Работники на ресепшен тоже своеобразные, живут в своем мире. Половина туристов здесь оказались не по своей воли. Платили за «Matiate» 4 звезды, а привезли их в почему-то в «Matiate Park». Кто-то, как мы с подругой, отказался заселяться в «Garden» (всем показывают одну и ту же комнату) и его отправили в трехзвездочную ссылку. Питаются ссыльные в четырехзвездочном отеле. Тусуются там же. Путь до четырех звезд короткий, но увлекательный: две оживленные дороги с вечно красным светофором и пустырь, еще добавьте палящее солнце. И так три раза в день, чтобы просто поесть. До пляжа, естественно, топать еще дальше. ⠀

В «Matiate» такая солянка каждый день. Люди покупают номера в четыре звезды, а попадают в «Парк Отель». Чаще всего там остаются и коротают семь или десять дней прекрасного отдыха.

К счастью, после множества звонков и переговоров через день нас переселили обратно в «Matiate Hotel», в стандартномер с видом на бассейн и… кусочек горы, как нам и обещали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *