Уходят от любых


Уходят от любых – от красивых и страшных, от богатых и бедных, от стройных и толстых, от умных и глупых. Уходят, когда что-то настолько неправильно, что сил терпеть больше нет. Уходят, когда все уже сказано, а боль столь сильна, что ее уже не чувствуешь. Уходят, когда вместо сердца — большая черная дыра, и заполнить ее нечем.

Пока есть страх потерять, пока сохраняется острота чувств, пока живы эмоции — потребность теребить, говорить и что-то менять – люди не уходят. Они стараются достучаться, докричаться, объяснить и втолковать. Но в какой-момент понимаешь, что все зря, и наступает тишина. Пустота. Онемение. Апатия.

Не важно, как ты выглядишь – держатся не за внешность и объем талии, а за внутреннее ощущение комфорта и причастности — когда есть, о чем поговорить и, что еще важнее, есть, о чем помолчать. Когда знаешь, сколько сахара в чай и какой галстук на важную встречу, когда цветы без повода и долгожданный щенок под елкой, когда плед один на двоих и книга в обнимку.

Важно, когда ты знаешь, о чем он хмурится, а он понимает, зачем тебе две одинаковых юбки. Когда он встает пораньше, чтобы почистить от снега твою машину, а ты ложишься попозже, чтобы налепить ему домашних пельменей. Или, наоборот, когда машину от снега чистишь ты, а мясо никто не готовит лучше него. Не важно, что вы делаете друг для друга – важно, что вам хочется это делать. И неважно, кто в ваших отношениях сверху. Важно -ради чего вы вместе. 

Уходят от любых – тогда, когда вдвоем становится холодно, и взгляд равнодушно скользит поверх тебя. Остаются с теми, с кем тепло и к кому хочется возвращаться. 

Любите и позвольте любить себя. Раскройтесь, расслабьтесь, доверьтесь. И пусть в этом году рядом с вами окажется человек, который полюбит вас, а не объем вашей талии, толщину кошельку или длину ресниц. С наступающими новогодними чудесами вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *