Уроки, оплаченные судьбой



Антон и Люба познакомились и начали жить вместе, будучи очень взрослыми, имея за плечами непростое прошлое. 

У него позади несколько браков, правда с одной и той же женщиной, уходящей и приходящей, когда заблагорассудится, в итоге оставившей его с двумя детьми и массой проблем, в том числе эмоциональных. 

Ему понадобились годы, чтобы разорвать поводок, посредством которого бывшая супруга вытягивала из него деньги и энергию. 

Любовь это была или зависимость, он и сам не понял. Притягивала Лиза его, манила, звала, несмотря на многочисленные измены, большинство которых даже не помышляла скрывать. 

Она не искала и не ждала прощений, не требовала чувств, просто позволяла себя любить, подкидывая изредка в топку его чувств несколько поленьев, отдавалась ему с желанием и восторгом, исключительно из любви к акту единения плоти. 

Загоралась Лиза от самого процесса, не включая процедуры глубоких переживаний. Её интересовала именно механика: сила, острота, ритм и поза совокупления. 

Обязательным условием эротических свиданий выдвигала причинение боли. Особенно зажигали супругу весьма ощутимые щипки сосков и шлепки по ягодицам. Когда, как и кто обучил даму такому обращению, Антон не ведал. Эта привычка появилась у Лизы внезапно.

Антон исключительный однолюб. Это совсем не значит, что он не способен жить с другой женщиной, просто подруга и спутница у него может быть только одна. 

Он был моногамен от природы, абсолютно не имел склонности к изменам, хоть и обладал удачным опытом адюльтера в периоды разводов и расставаний. 

Связь на стороне, несмотря на развод, не приносила удовлетворения, поскольку стереть чувства к бывшей жене ему не удавалось.

Антон искал и не находил те эмоции и ощущения, которые дарила жизнь с супругой-изменницей. Она была его первая женщина.

Он не мог изменить себя и себе, пока не встретил, совершенно случайно, Любу. 

Она и помогла ему окончательно разорвать нить изнурительного и бесплодного эмоционального контакта. 

Семья у них сложилась не сразу. Поначалу было очень сложно. 

Любаня трижды сходила замуж до встречи с Антоном, похоронила двух мужей, вырастила и воспитала, не очень удачно, приёмную дочь. 

Все три мужа оставили в её судьбе горький осадок из предательств и измен. Почему так происходило из брака в брак, она и сама не знает. Видимо какие-то особенности характера, незаметный внутреннему взору изъян, позволяющий пренебрегать её преданностью и верностью. 

Первый муж был чистой авантюрой. О нём и помнить нет смысла. В том браке не было любви или страсти, только любопытство и девственная неопытность. 

Мужчина был охотником, она привлекательной дичью. Измены начались сразу после свадьбы, возможно раньше. Любаня была ослеплена первыми серьёзными чувствами, мужчина ими воспользовался, чтобы поставить в списке побед ещё одну галочку.

Второй муж, гораздо более взрослый и опытный, чем она, запойный пьяница, альфонс и ловелас, что выяснилось не сразу. Поначалу он очаровывал изысканными манерами, аккуратностью и щедростью. Это классическая тактика такого рода персонажей.

Воспалённый страстью и новыми ощущениями мозг девушки, обманутый концентрированным наркотическим бульоном из возбуждающих гормонов, превращающих, помимо собственной воли, чёрно-белое, шершавое и матовое в цветной глянец.

Химический обман зрения, не позволяющий увидеть реальность до тех пор, пока не увязнет человек по уши в неразрешимых проблемах. 

Люба взвалила на себя неподъемную тяжесть заботы о муже-алкоголике и не поддающейся воспитанию его дочери от предыдущего брака. 

Нужно сказать, что муж предлагал сдать девочку в детский дом, чтобы не мешала их «семейному счастью», но правила и принципы, привитые родителями, не позволили так поступить.

Люба ездила в железнодорожные рейсы проводником, зарабатывала на жизнь всех троих, а когда возвращалась домой, заставала пустоту, разврат и разруху.

Что заставляло её долгие годы с маниакальным упорством тащить неподъёмный воз, она и сама не знает. Наверно, навязанная матерью роль женщины в семье как тягловой силы, на которой лежит вся ответственность за выживание рода. 

Муж изменял вполне открыто. Совсем не потому, что был ходок от природы: в общине пьяниц так принято, чтобы не тратить лишней энергии. 

Выпили, почувствовали желание совокупляться, потрахались походя, чтобы не копить в себе похоть: обычная реализация физиологических потребностей. Слили «дурь»,  требующую немедленного удовлетворения и продолжили праздник жизни. 

Не ждать же, пока жена приедет из очередного рейса, если приспичило. Подходящая дырка, точнее целый букет одноразовых прелестниц, находящихся на той же волне, пребывающих в полусонном эйфорическом состоянии, всегда под рукой. 

Они и не любили друг друга, как принято нынче называть секс, просто оказывали услугу. Ты — мне, я — тебе. По-дружески. Экономно, логично. К чему им романтика, лирика или, паче того, любовь?

Эти люди привыкли всё получать немедленно: воду, еду, алкоголь, никотин, секс. Какая разница, кто предоставит тебе желаемое, главное вовремя. 

Степень разумности этих существ, предельно низкая. В их дружном сообществе важно лишь наличие средств, для удовлетворения прихотей, и желание ими делиться. 

У её благоверного с финансами напряга не было. Люба стабильно добывает средства, которые при убытии её в рейс будут возложены на алтарь братства. 

Его любили, в том числе за материальную состоятельность. А ещё он был исключительный аккуратист и донжуан, что довольно странно для его образа жизни. Из всей компании, он единственный всегда был в новой, чистой, стильной одежде. 

Если не смотреть внимательно в его глаза, ни за что не догадаешься, что перед тобой горький пьяница без царя в голове, функционирующий как амёба.

Этот мужчина закончил жизненный путь так же нелепо, как и жил, оставив Любе на попечение побочный продукт жизнедеятельности в виде рождённой от случайного совокупления, абсолютно никому не нужной дочери.

От осины не бывает апельсинов: это неизменное правило. Дочка тоже родила не дождавшись зрелости, в пятнадцать лет. 

Ей повезло. Мальчишка, лишивший девчонку невинности, тоже пал жертвой Амура, получив дозу нейролептика, достаточную, чтобы усыпить активную деятельность мозга, подавив способность мыслить. 

Право принятия решений у молодого человека надолго перешло от верхнего мозга в область головки члена. Он мыслил категориями любви, к которой, в принципе был неспособен. Его окрылили гордыня победы и возможность иметь сладкое круглосуточно.

Родился ребёночек, следом ещё один. Девушка оказалась на редкость любвеобильной, уделяла сексу любую свободную минуту. 

Немного погодя появился третий новорождённый, на этот раз молодой папа мог определённо сказать, что отпрыск не имеет с ним родства. 

Для уверенности в этом были все основания, поскольку несколько месяцев из обозримого периода  он жил у родителей. Обманутый муж сделал изменнице изысканный макияж при помощи кулаков, надо сказать довольно тяжёлых.

После смерти мужа Люба жила с приёмной дочерью и её семьёй, пока снова не встретила любовь.

Третий муж добивался благосклонности Любани, теперь уже опытной женщины, очень прилежно. 

Он был намного моложе, но в силу непреодолимых черт характера, способности привлекать сексуально и получать от женщин телесные бонусы не имел, поскольку был робким, застенчивым девственником. 

Люба стала его первой любовью. 

Или жертвой. 

Обучался мальчик быстро, усваивая азы сексуальности на лету. 

Андрей альфонсом не был, напротив, тратил на жену деньги без оглядки.

За короткий срок он обогнал учительницу в вопросах эротики и поборол застенчивость. Мальчик банально хотел трахаться и только. Для этого годился любой объект, наиболее доступной и желанной, на тот момент, оказалась Люба. 

Чуть позже он начал заниматься изучением секса сверхурочно, усвоив, что существует значительная разница между телами девочек и женщин. 

Податливость и доступность женщины с прошлым не могла заменить упругости и шелковистости нежной кожи девственниц, а узость и сочность молодой промежности не шла ни в какое сравнение с прелестями жены, которая была на десять лет старше его.

Имея в качестве штатной единицы жену, которая обихаживала дом, приносила материальные бонусы и призовые очки, раздвигая ноги в любое удобное для мальчика время, мужчина уверено продвигался в искусстве обольщения прелестниц.

Однако не всегда удавалось нанизать на свой стержень достаточно сочную плоть, а потребность проявлялась больше и чаще. 

Похоть зависима. Чем больше она востребована, тем сильнее её чувственное наполнение. Желание похоже на магнит. Чем сильнее притяжение, тем выше давление плоти. 

А жена, она никуда не денется. 

Пусть отдохнёт, накопит желание.

Никогда не поздно щелчком пальцев открыть сокровищницу, опустошив её до дна, тем более что от жены можно потребовать много большего, того, что может шокировать молодую, истекающую кипящими соками самку. 

Жена умиротворяет привычным, неспешным порядком совокупления, без сюрпризов. Заранее известны ощущения, запахи, вкусы. 

Очень удобно. Никаких усилий, а результат сопоставим, причём предсказуем. Мало того, она не только раздвинет ножки, проследит, чтобы было удобно и выполнит любой каприз. Сама же за всё это и заплатит. 

Согласитесь, такой брак — “мечта идиота”. 

Любанька — прелесть. Старушка, да, но страстная и надёжная как автомат Калашникова. Стреляет без осечек, да ещё расходы оплачивает сама. Энергичная, сочная, безотказная. А главное ждёт, пока парень нагуляется, сбрасывая молодой пар. 

Он даже подсчитывал как-то: счёт удачных проникновений в интимную плоть, три к одному в её пользу. Какой идиот добровольно откажется от такой коровы? 

Этот брак не так сильно напрягал, как предыдущий, хотя и в нём оказался избыток негатива. Она интуитивно чувствовала измену, многократно улавливала ноздрями запах чужих девичьих выделений. Обладательницы этих вульгарных ароматов явно предельно возбуждённые мужем, раздражали, рождали ревность.

Люба готова была, почти, прекратить такие неравноценные, унижающие отношения, но боялась одиночества. И дело не в возрасте. Просто число потерь перешло некий пограничный предел. За ним может оказаться пустота, а это страшно. 

Очень не хочется завершать жизненный путь в сорок лет. И она терпела.

Развязка, как и происходит обычно в любовных романах, наступила внезапно, внеся сумятицу в противоречивую, уродливую ткань жизни. Мальчик посадил в только что приобретённую машину малолетних прелестниц, податливых, согласных на всё, только не мог выбрать одну из них, мечтал поиметь сразу всех.

Он давил на газ, удивляя прелестниц удалью, пытаясь тем временем сделать рациональный выбор. Одна была стройна, другая хороша собой, третья, предположительно, девственница. Собственно, ради неё он и затеял это пьяное ралли. 

Андрей уже успел попробовать в сексе всё, во всех мыслимых позах. В его арсенале не было, разве что негритянок и филлипинок, ещё девственниц. Не везло.

Мужчина мечтал о возможной дефлорации, которая манила неизведанными бонусами. Сейчас он покажет свою лихость и выиграет Сектор Приз. Возможно даже сорвёт весь банк. 

Какое счастье, что сегодня никого нет дома у его матери, она уехала. Можно оприходовать всех троих, если сумеет правильно выбрать стратегию. 

Он жал и жал на педаль акселератора, пока его не отвлёк пронзительный взгляд девственницы, который он принял за признак желания. 

Всего-то и отвлекся на секундочку.

Одиночество утомляет, отнимает остатки жизненной энергии. 

Люба не собиралась никого больше искать. Хватит ей обманчивой любви и нелепых отношений. 

Все мужики предатели. Да и вообще, любовь — миф. Реальны лишь похоть и секс, чего и добиваются претенденты на её сердце. Для здоровья достаточно быть с мужчиной раз или два в месяц, а это совсем не проблема. Разве для этого необходимо выходить замуж? Всё, никаких привязанностей и браков.

Приёмная дочка с зятем, подсчитав плюсы и минусы разводов, продолжили мезальянс. Падчерицу не устроила перспектива одной тащить трёх детей. Ей и одного-то, если честно, не нужно, а тут целый батальон.

 Зятю, родня которого где-то далеко на Украине, нечем оплачивать съёмное жилье. Ну и секс: привык получать стабильное погружение в нирвану, на завтрак, обед и ужин. 

Привычка — вторая натура. На одноразовых потаскушках на халяву не накатаешься. Каждый заезд оплачивать придётся, а жена даром лапти в стороны разведёт, чтобы удовлетворить похоть. К тому же накормит сытно, да ещё и спасибо скажет. 

Сука, она, конечно. Хрен знает, от кого понесла последыша.  Но если хорошо подумать, деваться некуда. Пришлось выбирать момпромисс. 

Люба убивала свои воспалённые чувства работой. Пока не встретился Антон.

Странный, конечно, мужик, старый уже, но уж очень ласковый. 

С ним легко вспомнилась молодость, заиграла кровь, появилось желание жить. 

Не одно желание, целая серия. 

С ним опять захотелось безудержного страстного секса, новыми красками заиграли эмоции и чувства.

Самое странное, что без него эротические фантазии и вовсе выходили из-под контроля. 

Работая, Люба воочию представляла последний сеанс акробатики, хоть трусики меняй. 

Такого с ней прежде не случалось. Может, это старость подходит? Не зря же говорят, как в последний раз. 

Сколько дней прошло, как встретились, а желание прибывает и прибывает, раскаляя мозг и внутренности. Никогда раньше не верила, что бывает подобное: чем больше ешь, тем сильнее хочется. Все предыдущие мужики гарцевали минуты, а этот часами трудится и в радость. 

Сначала жили в квартире Антона, втроём, с его сыном. Потом к ним прибавилась мама Антона, позже его брат. Так уж судьба распорядилась. Потом дочка с внучкой, после развода. 

Тесно стало. Начали расти и множиться конфликты. А как же? Одному кино, другому спать. 

Конфликт интересов развивался.

Долго и упорно всей семьёй читали газеты объявлений. Чуть не уехали к чёрту на кулички, в глубинку. Случай отвёл.

Люба поменяла работу, устала от ночных смен. На новом предприятии напарница предложила купить участок земли. Цена вдвое больше, чем накоплено, но хозяйка готова дать отсрочку с условием: третью часть выплатить сразу, авансом.

 Необычность этого условия заключалась в том, что участок находился в процессе оформления. Он в собственности, но как огородный, а продан будет в качестве земли поселений, с возможностью капитального строительства и постоянного места жительства.

По рукам ударили не торгуясь. Отдали зелёные рубли и ждут, строят планы, перебирают возможности. По сути, не знают, за что деньги отдали — сделка основана на честном слове, без расписок. А ну как кинут?

И не одни они так думают. Нашёлся и ещё радетель — часовщик, которого все в городе зовут Табуретка. Ремонт часов в его бизнесе лишь прикрытие. На самом деле он покупает и продает ворованное и всё, что плохо лежит: квартиры, комнаты, участки, у тех, кому по какой-либо причине, срочно нужны деньги, но нет времени торговаться. 

Он и спросил, как бы невзначай у хозяина участка, за который ребята внесли аванс, оформлена ли расписка? Когда узнал, что договор на словах, начал уговаривать кинуть лохов, продать участок вдвое дороже и поделить разницу. 

Табуретка все хлопоты предложил взять на себя. С распиской и письменным договором.

Хозяева отказались, сославшись на то, что у них дети. Даже если потерпевший не затеет месть, могут проклясть. Нет, сказали ребята, совесть и честь дороже.

Через год Антон с Любой начали строиться.



— Так о чём речь-то? — спросили рассказчика. — Банально. Каждый второй так живёт.

— О жизни. Водит она иного: то мордой об стол, то по башке поленом. Учит, значит. Хочет, чтобы усвоили принцип успешности: по головам карабкаться нужно, ступени преодолевать, брать, всё, что возможно и невозможно. А бывает, что человек чистый, совестливый. Не хочет чужими ошибками пользоваться.

— Ну и дурак. Выводы своевременно делать нужно. И сомневаться. А предателя нормальный человек сразу бросает, пока он тебя верёвочкой к себе не привязал. Хам слабину сразу чувствует. И пользуется. Я бы, например, сразу этих покупателей кинул. И супругов-изменников проучил бы, чтобы неповадно было.

— Не боишься, что жизнь за подобные мысли накажет? Насчёт любви не спорю — преданность и верность гораздо важнее прочего для семейных отношений. Что касаемо обмана… знаешь, что такое бумеранг? Умение обвести человека вокруг пальца, воспользовавшись его доверием, говорит лишь о том, что верить тебе попросту нельзя. Обман не останется без внимание провидения. Помнишь рассказ про Вия? Ты незаметен для сил зла лишь до того момента, пока не переступил черту, не посмотрел в глаза пороку.

— Жизнь скорее простаку, лоху судьбу испортит. На Любке этой катались, катались… Она что, совсем тупая? Или Антон… три раза на одни и те же грабли. А потом ещё деньги под честное слово отдал. Тёплые они какие-то, инфантильные. Не сейчас, так позже, всё равно их кинут. И правы будут.

— Так ведь я ещё не всё рассказал. Дом они построили. Сами. Машину новую купили. Дочке помогли дом построить. Сыну квартиру оставили. 

Живут душа в душу два десятка лет. Судьба их испытывала, может, направляла. 

Нашли ведь они друг друга и счастье своё. Не всем это даётся. Чаще мимо фортуны проскакивают, мечтая о чём-то невозможном, несбыточном. 

Что касается обмана, народная мудрость давно и прочно определила: не рой другому яму, сам в неё  попадёшь. Вот ты, например, знаком хоть с одним вором? Нет. А не задумывался, почему? Ведь он, этот человек, которому предназначено кидать и обманывать, рядом с тобой ходит, но дорожки ваши никак не пересекаются. 

Наверно повода не даёшь. Потому думаю, что слова, которые произносишь, никак не соответствуют твоим внутренним убеждениям.

Лжец, мошенник и вор питаются пороками и слабостями человека: алчностью, похотью, тщеславием, завистью, честолюбием. И конечно доверчивостью. 

Нечем ему честность, добродетель и искренность победить. 

Воспользоваться доверчивостью не сложно, но недолго, а пороки можно доить вечно.

Человек обычно сам себя наказывает. Любой, кого обманули, сам жил мечтой получить что-то даром. 

Думаю, так…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *