Вечная суббота_2

Приготовил себе богатырский завтрак — яичный омлет с сыром и ветчиной, вооружился вилкой, завалился в кресло, включил телевизор…

— Наше прекрасное субботнее утро продолжается, — заявила ведущая какой-то передачи, — и у нас в гостях доктор филологических наук…

— Как субботнее?! — чуть не выронил тарелку мужик.

— Да, действительно, — улыбнулся девушке и телезрителям доктор из телевизора, — сегодняшнее субботнее утро на редкость удивительное!..

Вскочив с кресла, мужик поставил пышущую паром тарелку на стол и заметался по комнате. 

«Что же это происходит? — спрашивала в его голове извилина у извилины. — Почему это воскресенье, ни с того ни с сего, превратилось в субботу?»

— Нет, на телевидении напутать не могут! — заверил сам себя мужик, остановившись посреди комнаты и усиленно зачесав затылок. — А значит, какая-то путаница произошла у меня в голове из-за всех пережитых за последнее время событий!.. А может, я схожу с ума? — поразила его внезапная мысль. — И увольнение, и голая директриса, и найденный кошелёк… Может, всё это только результат моего больного воображения?!

Накинув на плечи рубашку, мужик быстро выбежал на улицу. 

— Люди! — крикнул мужик, обращаясь к прохожим. — Скажите, пожалуйста… Какой сегодня день недели?!

Глядя на мужика, как на дурака, люди качали головами, крутили пальцами у висков и убегали.

— Суббота, — прошамкал ему в ухо какой-то старичок. — Суббота сегодня, парень. Ты бы это… хоть шорты надел. В трусах то не прилично по городу…

Только тут, посмотрев на свои ноги, мужик опомнился. Рубашку то он накинул, а вот штаны…

Суббота тянулась вечность. Голова трещала. 

«Ну как же воскресенье стало субботой?» — кричали мысли и, не находя разумного ответа, отчаянно матерились.

Ближе к вечеру мужик решил выйти на улицу. Надо было прогуляться перед сном, развеяться. 

Ноги сами привели его к тому месту, где он вчера нашёл кошелёк со счастливой банкнотой. Как ни странно, кошелёк всё ещё лежал на прежнем месте. Никто из прохожих за целый день им не заинтересовался! Никто не открыл, не наступил, не затолкнул в растущие на газоне кусты…

«Странно! — подумал мужик, — А вдруг там ещё что-нибудь осталось? А я на радостях не заметил?»

Посмотрел он по сторонам — никого нет. Поднял кошелёк, открыл, заглянул… 

— Ё-к-л-м-н! — вырвалось у мужика. — Не-ве-ро-ятно!..

В кошельке опять лежала пятитысячная купюра. Точно так же, как и вчера, сложенная вчетверо! 

Это действительно было невероятно. Чтобы посреди улицы целые сутки пролежал кошелёк с деньгами! И никто его не подобрал!.. 

Повертев в руках банкноту, посмотрев сквозь неё на заходящее солнце, мужик положил её в карман. Потом тщательно обследовал кошелёк, помял его, потряс — да, он был абсолютно пуст! — и аккуратно положил в стоящую поблизости урну.

Деньги обрадовали мужика. 

«Плевать, что воскресенье превратилось в субботу, или даже в пятницу! — усмехнулся он. — Теперь я могу вообще всю неделю на жизнь не жаловаться! Побуду в отпуске, а потом пойду искать работу!»

А что дальше было? Это я вам в следующей части расскажу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *